Популярные темы

«АвтоВАЗ» отчитался о падении продаж в мае на 42%

Дата: 02 июня 2020 в 21:15


«АвтоВАЗ» сообщил о падении продаж автомобилей Lada в мае 2020 года на 42% по сравнению с маем 2019 года. В прошлом месяце компания реализовала 16,7 тыс. машин, тогда как годом ранее продажи составили 28,7 тыс. машин.

В то же время в компании отметили, что по сравнению с апрелем продажи Lada выросли на 65,7% (16,7 тыс. машин против 10 тыс. машин в апреле). Месяц назад, напомним, «АвтоВАЗ» отчитался о падении продаж на 69% по сравнению с апрелем 2019 года.

«Мы наблюдаем положительную динамику продаж и надеемся, что эта тенденция продолжится на фоне дальнейшего ослабления эпидемиологических ограничений. С 1 июня более 300 официальных дилеров Lada возобновили свою работу во всех регионах страны, соблюдая все необходимые санитарные требования для обеспечения безопасности клиентов и сотрудников. Поддержку продажам должны оказать и эффективные государственные меры стимулирования спроса, которые с 1 июня были усилены дополнительными программами», — заявил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу «АвтоВАЗа» Оливье Морне.

Лидером по объему продаж среди моделей Lada в мае стала Lada Granta (5,72 тыс. машин), далее идут Lada Vesta (4,47 тыс. машин) и Lada Largus (1,98 тыс. машин). Таким образом, на три этих модели пришлось примерно 73% майских продаж «АвтоВАЗа».

Напомним, российские продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в апреле составили 38 922 штуки, сократившись на 72,4% по сравнению с апрелем 2019 года. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

«Российская автомобильная промышленность столкнулась с крупнейшим месячным падением розничных продаж за всю историю статистических данных, собираемых АЕБ. «Черный апрель» 2020 года нанес сильнейший удар по ликвидности дилеров, а в среднесрочной перспективе — даже по их устойчивости. Чтобы в новой реальности оставаться рядом с клиентами, нам всем необходимо пробовать новые креативные форматы коммуникации и продаж. Несмотря на то, что дилеры готовятся к перезапуску, я не ожидаю существенного роста продаж в мае», — заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель.

Отчет о состоянии отечественного авторынка по итогам мая АЕБ должна обнародовать в ближайшие дни.

]]>
Поделитесь новостью с друзьями