Популярные темы

Дочь мэра Нью-Йорка была задержана в ходе протестов

Дата: 02 июня 2020 в 01:36 Категория: Происшествия


Дочь мэра Нью-Йорка была задержана в ходе протестов

Дочь мэра Нью-Йорка Кьяра де Блазио

Дочь мэра Нью-Йорка Билла де Блазио 25-летняя Кьяра оказалась в числе 4000 демонстрантов, задержанных в последние несколько дней в США из-за расовых протестов. Как сообщает The New York Post, девушку задержали на Манхэттене примерно в 22.30 в субботу, 25 мая, за «участие в незаконных сборищах»: источник рассказал изданию, что Кьяра де Блазио блокировала проезжую часть на Бродвее.

По словам собеседника The New York Post, дочь мэра города оказалась в самой гуще событий. «Это была настоящая горячая точка, вокруг поджигали машины, люди чем-то швырялись и кричали, вступая в стычки с полицией. Там были тысячи людей», — рассказал он.

При задержании Кьяра де Блазио назвала в качестве домашнего адреса дом на Ист-Сайд-Авеню, известный как резиденция мэра — однако не сказала полицейским, что приходится Биллу де Блазио родной дочерью. Позже ее отпустили, вручив повестку в суд. Всего в субботу в Нью-Йорке были задержаны 345 человек — ранения в ходе массовых манифестаций получили 33 полицейских.

Сам Билл де Блазио на брифинге, прошедшем на следующий день, в воскресенье, не упомянул о том, что в ходе протестов задержали его дочь. Однако он подчеркнул, что хотя власти с уважением относятся к мирным протестам, демонстрантам пора расходиться.

«Мы ценим и уважаем все мирные протесты, но теперь людям пора отправляться домой, — заявил Билл де Блазио. — Если вы вышли мирно, чтобы высказаться о потребностях в переменах, вы были услышаны, и изменения в городе наступят. В этом я не сомневаюсь. Теперь время разойтись по домам, чтобы мы все могли двигаться дальше».

В волне насилия, охватившей, в частности, Нью-Йорк, во время массовых выступлений в связи с гибелью темнокожего Джорджа Флойда после задержания полицией, мэр города обвинил небольшую группу молодых людей анархистских взглядов. «Это маленькая группа людей. Она хорошо организована», — отметил де Блазио.

В ходе брифинга мэр, скорее, раскритиковал действия полиции во время беспорядков. С одной стороны похвалив полицейских за сдержанность, он все же упомянул о «жестоком пренебрежении к простым нью-йоркцам». «Мне совсем не понравилось то, что я увидел. Я никогда не хотел видеть ничего такого. Я не хочу видеть это снова. Мы должны будем полноценно расследовать и изучить действия этих офицеров, посмотреть, что было сделано, почему это было сделано и как это можно было сделать по-другому», — заявил мэр Нью-Йорка.

Тем не менее, он все же заметил, что ситуации, в которых полиции пришлось действовать жестко, были созданы «группой протестующих, блокировавших и окруживших полицейские машины.

«Мы видели прямые атаки на офицеров полиции, а также на их транспортные средства», — сообщил де Блазио.

Билл де Блазио с 1994 года женат на темнокожей поэтессе и активистке Ширлейн Маккрей — они познакомились, вместе работая в офисе Дэвида Динкинса, мэра Нью-Йорка с 1990 по 1993 год. Тогда Маккрей была спичрайтером мэра — сегодня ее называют ближайшим советником собственного мужа, занимающего аналогичный пост.

У пары двое детей: старший, Данте де Блазио, в прошлом году окончил Йельский университет. Младшая, Кьяра — студентка университета Санта-Клара в Калифорнии.

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями