Популярные темы

Гитариста The National обвинили в организации беспорядков в США

Дата: 01 июня 2020 в 17:16 Категория: Новости стран мира


Гитариста The National обвинили в организации беспорядков в США

Гитарист американской инди-рок-группы The National Аарон Десснер прокомментировал обвинения в провоцировании беспорядков в США. По словам артиста, он чисто физически не мог находиться в гуще событий, так как уже три месяца живет в сельской местности вместе с супругой и детьми.

«Я очень счастлив и благодарен, что просыпаюсь каждое утро в сельской местности, где я сейчас живу, и смотрю на сельскохозяйственные угодья и красивые горы, — подчеркнул Десснер.

— Я уже три месяца живу здесь вместе с женой и маленькими детьми. Сегодня утром я узнал, что некоторые пользователи социальных сетей идентифицировали меня как человека, который поощрял беспорядки в Колумбусе, штат Огайо. Но это был не я — я никогда не поддержу насилие любого рода. Кроме того, я не был в Огайо с июня 2019 года».

Вместе с тем он отметил, что «полностью поддерживает мирные протесты и активизм против расизма и насилия на расовой почве в этой стране». «Как и многие другие, я надеюсь на разрешение [ситуации] и реальный прогресс в решении этих постоянных проблем в нашем обществе», — цитирует музыканта Deadline.

В комментариях под записью Десснера о его непричастности к беспорядкам поклонники артиста заявили, что изначально были уверены в его невиновности. «Это чувак [на видео] совсем не похож на тебя — за исключением, может быть, волос»; «Это было бы весело, если бы не было трагично», — написали пользователи.

Обвинения в адрес гитариста The National посыпались после публикации в социальных сетях видео, на котором был запечатлен мужчина, внешне немного напоминающий Десснера. В описании к ролику говорилось, что он «платит детям, чтобы те бунтовали».

Массовые протесты в городах США начались на прошлой неделе после скандальной гибели 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина скончался вскоре после ареста полицейскими в Миннеаполисе. При этом в ходе задержания один из правоохранителей, который к настоящему моменту уже уволен и арестован, на протяжении нескольких минут придавливал шею Джорджа коленом, не обращая внимания ни на мольбы самого Флойда, кричавшего, что он не может дышать, ни на множественные призывы свидетелей инцидента.

О произошедшем впоследствии высказались многие западные знаменитости, включая Бейонсе, Леброна Джеймса и других. Не осталась в стороне от ситуации и певица Билли Айлиш, раскритиковавшая сторонников слогана #AllLivesMatter («Все жизни имеют значения»), который возник в качестве противовеса движению #BlackLivesMatter («Жизни темнокожих имеют значение»), выступающего против насилия в отношении афроамериканцев.

«Если я еще раз услышу, кто-то из белых говорит, что «все жизни важны», я сойду с ума. Может быть, вы уже заткнетесь? — не сдержалась артистка. — Никто не говорит, что ваши жизни не имеют значения. Никто не говорит, что ни не являются трудными. Но если у твоего друга будет порез на руке, ты будешь ждать, пока у всех твоих друзей не будет по пластырю, потому что все руки имеют значение? Нет, ты постараешься помочь другу, потому что ему это нужно, потому что именно он истекает кровью».

Кроме того, певица заявила о «белых привилегиях»: «Если все жизни имеют значение, почему темнокожих убивают только за то, что они темнокожие? Почему иммигранты подвергаются преследованиям? Почему белым людям даны возможности, которых нет у людей других рас?» — заключила Айлиш.

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями