Популярные темы

Жителя Сибая приговорили за заказное убийство матери

Дата: 01 июня 2020 в 16:16 Категория: Происшествия


Жителя Сибая приговорили за заказное убийство матери

В Республике Башкортостан осудили 34-летнего местного жителя за заказное убийство матери — причем киллер расправился и с сестрой мужчины. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

Следствие выяснило, что ранее судимый сын 54-летней жительницы города Сибая, желая завладеть семейным бизнесом по торговле товарами для шитья и рестораном, договорился со своим бывшим сокамерником, чтобы тот убил его мать. Он дал ему ключи от жилища, фотографию и пообещал денежное вознаграждение в размере 200 тыс. рублей.

«21 апреля 2017 года убийца пришел в квартиру женщины и стал ее ждать. В этом время пришла 29-летняя сестра заказчика, и мужчина, устраняя возможных свидетелей, убил девушку и спрятал ее тело. Затем пришла хозяйка квартиры, мужчина убил и ее», — уточнили в Следкоме.

Перед тем как скрыться с места совершения преступления, злоумышленник похитил драгоценности на сумму около 50 тыс. рублей и бутылку коньяка — от заказчика в мае 2017 года исполнитель получил только 60 тыс. рублей.

Примечательно, что мужчина сам якобы нашел тело сестры, которое было спрятано в кроватке ее ребенка, и обратился в полицию. Однако уже в июне 2017 года оба подозреваемых были задержаны.

В отношении заказчика Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Организация убийства двух человек по найму с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение» и части 3 статьи 158 УК РФ «Организация кражи».

В итоге суд приговорил 34-летнего жителя Сибая к 23 годам колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении исполнителя убийства было рассмотрено ранее, он приговорен к 15 годам лишения свободы.

Ранее, в ноября 2019 года, в Челябинске осудили 22-летнего мужчину за совершение заказного убийства 47-летнего бизнесмена. Как установило следствие, жена и сын предпринимателя решили избавиться от него, так как тот регулярно издевался над семьей.

Как установил суд, инцидент произошел 12 сентября 2019 года недалеко от Голубого карьера и Митрофановского кладбища в Челябинске, сообщало издание «КП-Челябинск». В тот день в лесу гуляли 47-летняя женщина и ее 47-летний супруг. К ним подошли двое парней. Один из них выхватил из-за пояса пистолет и несколько раз выстрелил в мужчину. После этого злоумышленник скрылся с места преступления.

Жена пострадавшего вызвала бригаду скорой помощи, однако медики не смогли спасти раненого. Правоохранители после опроса заподозрили в причастности к преступлению вдову и ее 22-летнего сына — женщина и молодой человек совершенно не горевали по поводу гибели главы семейства.

Изначально вдова сообщала, что у бизнесмена был незаконный заработок, из-за чего у него могли быть враги. Супруга погибшего высказывала предположение, что с ним расправились конкуренты по бизнесу. Однако дело было раскрыто всего за две недели. После нескольких допросов у следователей главными подозреваемыми в убийстве стали жена и сын убитого.

В ходе допросов следствие выяснило, что мужчина держал в страхе всю семью — регулярно избивал жену и сына, а деньги давал только на продукты. Жена задумывалась о том, чтобы уехать от мужа-тирана на родину в Казахстан, однако глава семьи не позволял ей это сделать. После многих лет мучений женщина и молодой человек начали копить деньги на месть — они наняли киллеров, чтобы те избавились от предпринимателя.

«Сын — выпускник юрфака — договорился с двумя товарищами. Сын убитого сейчас в изоляторе, исполнители скоро отправятся туда же. Жену оставили под домашним арестом. Выясняем, откуда у киллеров оказался боевой пистолет. Обоим по 22 года, ранее не судимы», — рассказывал «КП — Челябинск» источник в правоохранительных органах.

В итоге убийцу приговорили к 10 годам колонии строгого режима. На преступление он пошел ради 400 тыс. рублей. Изначально молодой человек получил предоплату в размере $2 000 (около 120 тыс. руб.). Второй знакомый сына погибшего проходил по делу как свидетель.

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями