Популярные темы

27 блокпостов сняли по всему периметру Алматы

Дата: 01 июня 2020 в 01:09


27 блокпостов сняли по всему периметру Алматы

Ровно в полночь остановлена деятельность 27 блокпостов, которые располагались по периметру Алматы, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

Они начали работать 19 марта в рамках объявленного в стране чрезвычайного положения и введенного в Алматы карантина.

На блокпостах вместе с полицейскими несли службу военнослужащие, сотрудники акиматов, санитарные врачи.

Всего во время карантина в Алматы выявлено свыше двух тысяч 200 нарушений режима ЧП, треть из них зарегистрировали  на блокпостах. Так, сотрудники полиции пресекли факты несанкционированного прохода/проезда через границы карантинной зоны.

«Всего в работе блокпостов было задействовано около 700 полицейских, которые работали в две смены. Несмотря на физическую и моральную нагрузку эти бойцы с честью выполнили свой долг и внесли весомый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией», — сообщил  первый заместитель начальника  ДП города Алматы Нурлан Алмасбеков.

Блокпосты демонтированы после 00:00 часов. Для этих целей подтянута техника, манипуляторы, личный состав по местам постоянного несения службы транспортирован колонной на специальных автобусах.

29 мая стало известно, что в Казахстане снимают блокпосты и возобновляют автобусное сообщение между городами.

В случае необходимости главные государственные санврачи и акиматы могут сохранять локальные блокпосты в зонах распространения коронавируса.

Полицейские рассказали, с какими трудностями они столкнулись во время работы на блокпостах.

Тэги новости: Алматы
Поделитесь новостью с друзьями