Популярные темы

Благодаря передаче «Решение есть» четвертая семья получила квартиру

Дата: 30 мая 2020 в 17:40


Благодаря передаче «Решение есть» четвертая семья получила квартиру

Четвертая семья смогла стать обладательницей собственного жилья благодаря передаче «Решение есть», сообщает Almaty.tv

Санжар Бегимбетов – ученик 10 класса. Вместе с мамой он проживает в маленькой арендованной однокомнатной квартире в Наурызбайском районе г. Алматы. Мама Санжара, Камаш, воспитывает его одна и сейчас сидит без работы. С раннего детства Санжару приходилось работать. Камаш лишилась обоих глаз четыре года назад, после чего доходы семьи резко упали.

«Я начал работать в 12 лет. В первое время я продавал хлеб на базаре. Все заработанные деньги я отдавал маме, необходимо было оплачивать коммунальные платежи и стоимость аренды квартиры, покупать продукты»,-говорит Санжар.

Санжар мечтает о том, чтобы его мама была здорова и смогла нормально видеть. На лечение не хватает средств. Лекарства стоят дорого. На данный момент мальчик работает на автомойке возле своего дома. Каждый день после уроков Санжар старается заработать 2-3 тысячи тенге. На эти средства семья удовлетворяет ежедневные потребности.

Отец мальчика бросил Камаш пять лет назад. На аренду жилья у семьи уходит 15 тыс. тенге. Раньше Камаш занималась швейным делом. Все расходы семьи легли на плечи Санжара.

Санжар Бегимбетов после участия в программе «Решение есть» получил возможность на бесплатное обучение после окончания школы. Семье помогли восстановить документы. Самое главное, благотворительный фонд «Харекет» исполнил главную мечту нуждающихся – подарил ключи от квартиры.

Не пропустите очередной выпуск программы «Решение есть» на телеканале «Алматы» в 18:10.

Поделитесь новостью с друзьями