Популярные темы

Команда «Уильямс» может быть продана

Дата: 29 мая 2020 в 19:00


Команда «Уильямс» может быть продана

Британская команда «Уильямс» опубликовала официальное заявление, в котором заявила, что команда готовится к смене владельца, передает Prosports.kz.

«Совет директоров Williams Grand Prix Engineering изучает все возможные стратегические варианты. Эти варианты включают, но не ограничиваются, привлечение нового капитала для бизнеса, отчуждение части компании миноритарному инвестору, продажу крупного пакета акций и полную продажу всей компании.

На данный момент окончательное решение не принято. В то же время для облегчения переговоров с различными заинтересованными сторонами компания объявляет о запуске формальной процедуры продажи бизнеса».

На данный момент команда проводит аудит, а также пытается найти потенциального покупателя.

Добавим, что 2019 год «Уильямс» завершили с убытком в 13 млн фунтов стерлингов. Сезон 2018 года принес коллективу 12,9 млн.

Помимо прочего команда лишилась титульного спонсора в лице ROKiT, которая покрывала значительную часть затрат в Формуле-1. В начале этого года «Уильямс» продала свое инженерное подразделение, которое было самым доходным. В добавок к этому команда заложила свою базу и коллекцию исторических автомобилей.

Напомним, что некогда легендарная команда была основана в 1977 году сэром Фрэнком Уильямсом и Патриком Хэдом. За 42 сезона в Формуле-1 британская команда завоевала девять Кубков Конструкторов, а пилоты команды завоевали 7 чемпионских титулов. В последний раз команда из Гроува завоевывала титул в сезоне 1997 года. Последнюю победу команде принес Пастор Мальдонадо на Гран-при Испании в 2012 году.

«Рено» остается в «Формуле-1», несмотря на кризис из-за коронавируса

«Мерседес» опроверг слухи об уходе из Формулы-1 и отставке Вольфа

Поделитесь новостью с друзьями