Популярные темы

Facebook начнет проверять личности популярных пользователей

Дата: 29 мая 2020 в 18:45


Facebook начнет проверять личности популярных пользователей Moscow-Live.ru   Facebook начнет проверять личности популярных пользователей
Moscow-Live.ru

Соцсеть Facebook в рамках усилий по борьбе с фейками и подозрительным контентом начнет проверять личности пользователей с большой аудиторией в США. Об этом сообщается на сайте компании.

В Facebook напомним, что с 2018 года политика верификации личности действует в отношении пользователей, управляющих публичными страницами с большим числом подписчиков. Теперь же такая практика будет распространена и на личные страницы. Теперь соцсеть будет проверять людей с необычными отклонениями в профилях — авторам стремительно распространившихся среди других пользователей записей (так называемые виральные посты) придется подтвердить свою личность. В случае отказа от проверки или ее провала соцсеть ограничит распространение поста, ставшего причиной процедуры верификации, и запись увидит меньшее число пользователей.

Кроме того, если пользователь, заинтересовавший администрацию Facebook своим постом, окажется администратором публичной страницы, то он не сможет делать публикации от имени этой страницы до прохождения процедуры подтверждения личности путем отправки изображения удостоверения с фотографией.

Напомним, в середине мая Facebook объявила о покупке сервиса Giphy, позволяющего пользователям создавать анимированные изображения в формате GIF (гифки) и делиться ими в Сети. Сумма сделки, по некоторым данным, составила 400 млн долларов.

В соцсети отметили, что Facebook давно использовала API Giphy, обеспечивая доступ пользователей самой соцсети, а также мессенджеров Facebook и WhatsApp и сервиса Instagram к библиотеке изображений Giphy. Так, на сервисы Facebook приходится половина всего трафика Giphy, а четверть обеспечивает один Instagram. В статусе сервиса, принадлежащего Facebook, Giphy станет частью Instagram: команды двух сервисов займутся более тесной интеграцией, которая должна упростить обмен гифками и стикерами между пользователями Instagram в личных сообщениях и историях. На пользователях Giphy сделка никак не отразится.

]]>
Поделитесь новостью с друзьями