Популярные темы

Туалеты за 10 миллионов тенге установят в элитном районе Алматы

Дата: 29 мая 2020 в 10:23 Категория: Новости экономики


Туалеты за 10 миллионов тенге установят в элитном районе Алматы

В элитном районе Алматы установят 10 уличных туалетов на общую сумму 96,5 миллиона тенге. Акимат Медеуского района уже заказал кабинки на сайте государственных закупок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Всего акимат Медеуского района собирался выделить 137,9 миллиона тенге на покупку 10 стационарных общественных туалетов. Однако ТОО «АлтайКазИнжиниринг» предложило лучшую цену — 96,5 миллиона тенге, то есть 9,65 миллиона тенге за одну единицу.

«Это хорошие туалеты будут, модульные, антивандальные, полностью металлические. Там, где есть канализация, будем подключаться к канализации, в других местах будем ставить биотуалеты. Мы заказали два туалета у ТОО «AlmaMetall», через месяц где-то будут готовы, возле Дворца Республики и «Медеу». Потом покажем акиму. Если одобрит, то поставим все остальные», — рассказал глава компании Ерлан Исаев.

Он показал, как будут выглядеть эти туалеты, предоставив фотографии.

 

Уже известны и локации установки сортиров. По одному установят на парковке по улице Горная, недалеко от высокогорного катка «Медеу», и на конечной остановке маршрута № 29. Планируется возвести клозеты на КПП в ущелье Бутаковка, возле Дворца Республики, около Центральной мечети и вдоль набережной реки Малая Алматинка. По два туалета построят в зоне отдыха «Терренкур» и возле реки Есентай.

Согласно техническому заданию туалеты должны быть установлены за три месяца. Поставщик обязан создать минимум 12 рабочих мест и принять на работу людей из числа зарегистрированных безработных Центра занятости города Алматы. Кроме того, все работники должны пройти тест на коронавирус и строго соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы.

Ранее в Алматы начали разработку дизайн-кода, где также регламентируются общие правила оформления общественных туалетов в городе. Однако документ еще не утвержден. 

Напомним, в ноябре 2019 года Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев возмутился ужасным состоянием придорожных туалетов. Позже стало известно, что в Казахстане установят 260 придорожных туалетов, 22 из них — в 2020 году. Цена одного туалета вдоль дороги составляет 23 миллиона тенге. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Тэги новости: Новости экономики Алматы Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями