Популярные темы

Власть

Дата: 28 мая 2020 в 15:54


Власть

 

Алла Иванилова

Во вторник по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор главы государства Касым-Жомарта Токаева с Президентом России Владимиром Путиным. Стороны обменялись информацией о текущей ситуации с пандемией и принимаемых странами мерах по борьбе с распространением вируса COVID-19.
Глава государства принял председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталью Годунову, которая проинформировала о ходе мониторинга расходования финансовых средств, выделенных на антикризисные меры в Казахстане в связи с пандемией коронавируса.
На заседании Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса под председательством заместителя Премьер-Министра Правительства РК Ералы Тугжанова рассмотрели вопросы по усилению контроля за соблюдением предписанного карантинного режима населением страны.
Состоялось заседание Правительства РК, на котором рассмотрели ход проведения весенне-полевых работ, развитие животноводства.
Вчера, в среду, состоялось очередное пленарное заседание Мажилиса Парламента, на котором в первом чтении одобрили законодательные поправки по вопросам промышленной безопасности.
Премьер-Министр Правительства РК Аскар Мамин принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в РК Мухаммеда Ахмед Султан Иса Аль-Джабера, завершающего свою дипломатическую миссию в Казахстане, и вручил ему орден «Достык» II степени за значительный вклад в развитие двусторонних отношений между РК и ОАЭ, присужденный 6 мая этого года Указом Президента РК Касым-Жомарта Токаева.
В Службе центральных коммуникаций при Президенте РК прошла отчетная встреча Министра энергетики Нурлана Ногаева перед населением.
Состоялась пресс-конференция с участием Министра здравоохранения РК Елжана Биртанова на тему «О мерах по сдерживанию пандемии коронавируса».

Нур-Султан

Поделиться:

Тэги новости: Касым-Жомарт Токаев Владимир Путин Аскар Мамин
Поделитесь новостью с друзьями