Популярные темы

Большая стройка

Дата: 28 мая 2020 в 00:19


Большая стройка

Уже в июне часть таразских очередников сможет заселиться в новые квартиры
в микрорайоне Арай-2.

— Мы строим четыре жилых дома. Завершаем отделочные работы, уже установлены газовые плиты и оборудованы санитарные узлы. Дома полностью подключены к инженерным сетям. Уже в ближайшие дни сможем принять новоселов, — сказал заместитель генерального директора ТОО «Бином» Мади Изенбаев.

В новых домах просторные подъезды. На одной лестничной площадке три квартиры. В пешей доступности есть магазины, аптеки и заведения быстрого питания. Рядом Назарбаев Интеллектуальная школа, учебные корпуса Жамбылского политехнического высшего колледжа, Дворец спорта «Тараз-Арена» и медицинские учреждения.

— Сметная стоимость каждого дома — 363,868 миллиона тенге. Работы начались в декабре прошлого года, в них были задействовано около 200 человек. Каждый трехподъездный дом состоит из 45 двухкомнатных квартир, площадь которых составляет 52-53 квадратных метра. Два таких дома встретят жильцов уже в первых числах июня, и еще два будут готовы в конце месяца, — рассказал М. Изенбаев.

Сейчас оборудуются детские площадки и стоянки для автомобилей. Во дворах уже посажены деревья. Для безопасности жильцов на входе в каждый подъезд установлены камеры видеонаблюдения.

Заведующий сектором строительства и производства строительных материалов отдела строительства акимата города Тараза Шынгыс Алиаскар рассказал и о других работах, проводимых в областном центре.

— В этом году отделом строительства акимата города Тараза запланирована реализация 98 проектов. Кроме возведения жилых домов, это и строительство инфраструктурных объектов, — сказал он. — Масштабные строительные работы ведутся и в 15-м микрорайоне.

— Строительный сезон в самом разгаре. К новому учебному году запланировано завершить строительство шести важных объектов. В их числе новый учебный корпус гимназии № 1 и строительство школы на 600 мест в массиве Дальняя Карасу. В средних школах № 2, 4, 16 и 22 снесут старые учебные корпуса, а на их месте возведут новые, — отметил Ш. Алиаскар.

Алексей ПОЛЯКОВ,
Сакен АБЖАПАРОВ (фото)

Поделитесь новостью с друзьями