Популярные темы

Чемпион Азиатских игр стал главным тренером Казахстана по тяжелой атлетике

Дата: 27 мая 2020 в 23:39 Категория: Новости спорта


Чемпион Азиатских игр стал главным тренером Казахстана по тяжелой атлетике

В национальной сборной по тяжелой атлетике сменился главный тренер. Им стал 41-летний Бахыт Ахметов, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики.

Бахыт Ахметов работал старшим тренером РГКП «Центр Олимпийской подготовки по тяжелой атлетике». Ему 41 год.

Бахыт Ахметов — чемпион Азии 2004 года, бронзовый призер чемпионата Азии 2007 года, чемпион Азиатских игр 2002 года и бронзовый призер Азиатских игр 2006 года. Он является опытным тренером и спортивным менеджером, указывается на сайте Федерации тяжелой атлетики.

Под его руководством с 2009 года велась подготовка юношеской и юниорской сборных, которые на протяжении всего периода показывали высокие спортивные результаты на международной арене.

В числе подопечных Бахыта Ахметова — члены взрослой национальной сборной, действующие чемпионы и призеры взрослых чемпионатов мира, Азии и Олимпийских игр. Это Жазира Жаппаркул, Александр Зайчиков, Карина Горичева, Альберт Линдер и Игорь Сон.

На новой должности он сменил Юрия Мельникова, который возглавлял национальную сборную по тяжелой атлетике с 2016 года. Он тренировал тяжелоатлетов больше 30 лет и был наставником таких известных спортсменов как Татьяна Хромова, Вячеслав Ню, Алла Важенина и Надежда Ногай.

Юрий Мельников является заслуженным тренером Республики Казахстан и почетным деятелем физической культуры Республики Казахстан, имеет орден «Курмет» и государственные медали.

В Федерации тяжелой атлетики отметили, что Юрий Мельников внес большой вклад в развитие спорта в целом и воспитал не одно поколение талантливых атлетов, среди которых и Бахыт Ахметов.

«Он возглавлял национальную сборную в непростое время, под его руководством казахстанские атлеты неоднократно добавились высоких результатов, а самое главное, удалось полностью обеспечить чистоту спортивных результатов на международной арене. Уверены, что переход во взрослую сборную Бахыта Ахметова позволит сохранить преемственность результатов и сформировать новое поколение успешных спортсменов, представляющих Казахстан на международных соревнованиях», — сообщили в пресс-службе Федерации тяжелой атлетики.

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями