Популярные темы

Маленькая карагандинка стала победительницей конкурса «Өнер әлемі»

Дата: 27 мая 2020 в 15:55 Категория: Соңғы жаңалықтар қазақша


Маленькая карагандинка стала победительницей конкурса «Өнер әлемі»

На прошлой неделе в шахтёрской столице завершился городской конкурс «Өнер әлемі», посвящённый 75-летию Великой Победы. В нём принимали участие более сорока учащихся школ города. 

В номинации «Эстрадное исполнение» победила ученица 3 класса гимназии №93 Ясмин Болатова.

— У меня в классе все дети талантливые, — делится Гульнар Сейтенова, преподаватель начальных классов гимназии №93. – Мы заметили, что Ясмин хорошо поёт, порекомендовали родителям дополнительно заниматься с ней вокалом.

Стоит отметить, что Ясмин до того, как начать профессионально заниматься пением пробовала себя найти в спорте. По словам родителей девочки, сначала Ясмин занималась художественной гимнастикой, далее увлеклась плаванием. В свои 9 лет она имеет третий разряд по плаванию, хотя обычно его присуждают более взрослым спортсменам. Когда девочка сообщила о своём желании заняться вокалом, родители отнеслись к этому скептически, однако поддержали её и отдали в школу к Ляззат Омаровой, где она за небольшой период времени смогла раскрыть музыкальный талант ребёнка. В прошлом году Ясмин дважды занимала второе место на международном конкурсном проекте «Бала Шабыты» по эстрадному исполнению.

Примечательно, что до конкурса «Өнер әлемі», она также приняла участие в открытом региональном конкурсе, посвящённом 175-летию Абая и заняла третье место.

— У всех детей, обучающихся в нашей гимназии, есть мотивация, — говорит Бахыт Омарова, заместитель директора по воспитательной работе гимназии №93. – Все преподаватели и директор гимназии Аягуль Ахметова, стараемся помогать нашим ученикам, развивать их таланты. Что касается Ясмин, то она с удовольствием участвует во всех конкурсах, учится хорошо, очень одарённый ребёнок.

В текущем году, чтобы принять участие в конкурсе «Өнер әлемі», необходимо было записать своё исполнение на видео.

Маленькая конкурсантка решила выбрать песню главной героини из анимационного мультфильма «Моана». Нужно сказать, что она не ошиблась с выбором, так, как её исполнение, уже полюбившегося многим произведения «Что меня ждёт», покорило сердца членов жюри.
 

Тэги новости: Соңғы жаңалықтар қазақша Караганда
Поделитесь новостью с друзьями