Популярные темы

Казахстан снизил добычу нефти

Дата: 27 мая 2020 в 14:29 Категория: Новости экономики


Казахстан снизил добычу нефти

Министр энергетики Нурлан Ногаев в прямом эфире пресс-конференции рассказал, что Правительством Казахстана принято решение об ограничении добычи нефти на некоторых месторождениях. Сокращение связано с обязательствами перед ОПЕК+, передает Liter.kz.

«Участие Казахстана в соглашении ОПЕК+ направлено на восстановление баланса спроса и предложения. Нами был составлен перечень месторождений и принято постановление по ограничению добычи на некоторых месторождениях, во избежание затоваривания и возможной остановки месторождения. В мае и июня Казахстан взял на себя обязательства сократить текущую добычу на 390 баррелей в сутки», — сказал Ногаев.

Сегодняшняя суточная добыча в Казахстане составляет 178 тысяч тонн, что показывает, что Казахстан придерживается взятых на себя обязателеств.

По словам Ногаева, министерство исходило из понимания, что средние, крупнейшие и гигантские месторождения могут позволить сокращать добычу.

В список кому ограничили добычу нефти вошла компания «Тенгизшевройл», НКОК Северо-Каспийский Проект (Кашаган), группа компаний «КазМунайГаз» и другие.

В учет брались недропользователи, добыча которых достигала свыше 10 миллионов тонн нефти.

20 апреля стало известно, что стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне текущего года снизилась до 26,94 доллара за баррель (на 4,06%).

24 апреля Всемирный банк заявил, что ждет снижения цены на нефть. Эксперты уточнили, что пересмотр в сторону понижения отражает беспрецедентные масштабы падения спроса.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями