Популярные темы

Смертельное ДТП в Алматы: Троих руководителей ДП уволили, еще трое получили выговоры

Дата: 27 мая 2020 в 10:29 Категория: Происшествия


Смертельное ДТП в Алматы: Троих руководителей ДП уволили, еще трое получили выговоры

Глава Министерства внутренних дел Ерлан Тургумбаев после смертельного ДТП, в котором погибли двое полицейских, освободил от должности и объявил выговор некоторым руководителям ДП Алматы, передает Liter.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В ведомстве пришли к мнению, что причиной ДТП стали упущения в профилактической работе с личным составом и непринятие своевременных мер реагирования в отношении сотрудников, совершивших правонарушения и дисциплинарные проступки.

Без внимания не оставили тот факт, что изначально в ДП города отрицали информацию о том, что виновник ДТП работал в правоохранительных органах.

По итогам служебной проверки приказом главы МВД РК Ерлана Тургумбаева на девять руководителей ДП Алматы наложили дисциплинарные взыскания.

Освобождены от занимаемых должностей:

Предупреждены о неполном служебном соответствии:

Строгие выговоры объявлены:

«Каждый руководитель несет ответственность за своих подчиненных. Он обеспечивает соблюдение дисциплины и законности среди личного состава. Эта работа в департаменте полиции города Алматы не организована на должном уровне. В результате мы потеряли сразу двух сотрудников, один сотрудник получил тяжкие телесные повреждения. Для всех нас, особенно для родных и близких, это – трагедия и невосполнимая утрата. Поэтому в отношении руководителей, допустивших это чрезвычайное происшествие, приняты соответствующие меры. Руководство МВД и впредь будет жестко требовать соблюдения служебной дисциплины, давать принципиальную оценку любым нарушениям сотрудников полиции и очищать свои ряды от тех, кто не хочет или не может работать в новых условиях», – подчеркнул министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Смертельное ДТП произошло 25 мая 05:30 в поселке Коксай Карасайского района Алматинской области. Пьяный водитель протаранил блокпост №4, а затем патрульный автомобиль, в котором находились сотрудники полиции. Один из патрульных 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев от полученных травм, несовместимых с жизнью, скончался до приезда «скорой помощи».

Позже стало известно, что скончался и второй полицейский Дастан Абдыканов.

Вечером того же дня в сети появились слухи о том, что виновником происшествия был бывший сотрудник полиции. В пресс-службе департамента полиции эту информацию сначала не подтвердили.

Однако, на следующий день, 26 мая, в департаменте признали, что он работал в полиции, но был уволен за халатное отношение к своим обязанностям. Когда именно он был уволен, в ДП также не сообщили.

Тэги новости: Происшествия Алматы
Поделитесь новостью с друзьями