Популярные темы

Мастер своего дела

Дата: 26 мая 2020 в 18:14


Мастер своего дела

 

Ляззат Кусаинова

Нежная, яркая и невероятно артистичная Жанар Дугалова с самого раннего детства понимала, что сцена предначертана именно для нее. Сегодня она одна из самых востребованных певиц и актрис на отечественной эстраде

Детство
Жанар Асылбековна — заслуженный деятель Казахстана, отечественная поп-певица и актриса. Она также является победительницей музыкального конкурса «Тюрквидение-2014».
Девушка родилась в городе Кызылорде, но свои первые годы жизни вместе с родителями прожила в Таллинне. По возвращении в родной Казахстан девочка по настоянию родителей начала обучаться эстрадному искусству во Дворце пионеров. С ранних лет писала стихи и песни.
Первую победу в вокальном поприще маленькая Жанар одержала в областном конкурсе «Ќншi балапан», а чуть позже ей удалось одержать победу и на республиканском.
В 10 лет она удачно выступила на конкурсе «Айналайын» в дуэте с казахской примадонной Розой Рымбаевой. Спустя какое-то время стала обладательницей Гран-при на конкурсе «Жас канат». А далее последовала череда международных мероприятий, в которых, как и положено, Дугалова одержала победу в таких странах, как Франция, Эстония, Польша.

Образование
Жанар Дугалова окончила казахский лицей и музыкальную школу по специальности «фортепиано». Высшее образование девушка получала в Академии искусства имени Т. Жургенова. В 2004 году она стала студенткой высшего учебного заведения ГИТИС (считается одним из крупнейших театральных вузов в мире и крупнейшим в Европе). Такое вот серьезное учебное заведение Жанар окончила с красным дипломом.

Творческая стезя
Первая кинематографическая работа Дугаловой — в мелодраматическом фильме «Коктейль для звезды-2». Свою певческую деятельность она начала в герлз-бенде «КешYou». В 2012 году в составе девичьего коллектива вместе с Камшат Жолдабаевой и Айданой Меденовой одержала победу в номинации «Лучший женский коллектив» по мнению ЕМА-2012.
Через два года работа в коллективе «КешYou» для Дугаловой подошла к концу. В ноябре уже как сольный исполнитель она попробовала себя на Международном музыкальном конкурсе «Тюрквидение-2014» с композицией «Iзiн к˜рем» («Вижу их след»). Набрав 225 баллов, она вновь стала победительницей. Все в том же 2014 году девушка по версии премии «Астана жџлдызы» стала «Лучшей певицей года». Указом от 3 декабря 2015 года ей присвоили звание заслуженного деятеля Казахстана.
В 2015 году она захотела попробовать себя немного в другой области и вступила в казахстанскую правящую партию Nur Otan, а весной следующего года девушка была уже в рядах кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента Казахстана. К сожалению, на выборах удача отвернулась от нее, и одержать победы ей не удалось.

 



Музыкальные произведения
У певицы много хитов, и среди них следующие: «Таѓданба» (2011), «Сен емес» (2012), «Ћарай бер» (2013), «Махаббат назы» (2013), «Бiр сџраћ (2013), «Уайымдама» (2013), «Айта Берсiн» (2015), «Ала кетпедiѓ» (2017), «Сљйем — Жек к˜рем» (2018), «Me pole enam vaikesed» (с Детским хором эстонского телевидения), (2018). А также есть не менее популярные дуэты — «Сен менi тљсiнбедiѓ» ( с Кайратом Нуртасом), «Жаѓбырлы тљн» (с Нурболатом Абдуллиным), «Мџныѓ дџрыс болмады» (с Нуржаном Керменбаевым).
Тексты к своим песням Жанар в основном пишет самостоятельно, а также является автором для хитов некоторых звезд эстрады.

Фильмография
Ее украшают немало кинокартин: «Сердце мое — Астана», «Меч победы», «Любовь в моем сердце», Любовь в моем сердце-2», «Рэкетир-2: Возмездие», «Наурыз».

Поделиться:

Тэги новости: Кайрат Нуртас
Поделитесь новостью с друзьями