Популярные темы

Школьники Нур-Султана в этом году не поедут в летние лагеря

Дата: 26 мая 2020 в 16:29


Школьники Нур-Султана в этом году не поедут в летние лагеря

На брифинге в СЦК аким Нур-Султана Алтай Кульгинов сообщил, что работу детских лагерей отдыха пока возобновлять не планируют, передает Liter.kz.

Кульгинов отметил, что обучение в школах завершилась, теперь настало время каникул, но из-за обстановки с коронавирусной инфекции дети проведут это лето, сидя дома.

«Работу детских лагерей пока не возобновляем. К этому вопросу вернемся через некоторое время», — сказал градоначальник.

Между тем, в Казахстане выделены пять миллиардов тенге на организацию отдыха школьников в летних лагерях. В 2020 году из-за пандемии коронавируса только 65,9% детских лагерей возобновят свою работу.

В то же время он прокомментировал другой вопрос, который волнует родителей не меньше – это работа детских садов. В городе будут работать дежурные группы для семей, в который оба родителя работают..

«По просьбе родителей, где оба родителя работают и у них нет возможности оставлять детей дома, мы открыли дежурные группы в детских садах. Если в детских садах в целом количество детей составляет свыше 55 тысяч человек, то в дежурных группах сейчас наблюдается посещение порядка трех тысяч. То есть это небольшое количество, исходя из общей картины», — указал он.

По словам акима, сейчас не стоит торопиться с открытием дошкольных организаций в их прежнем режиме работы, так как именно детсады с большим скоплением людей являются «местом риска». Кульгинов считает, что здесь нужно дождаться улучшения эпидемиологической ситуации.

По данным городских властей, к этому вопросу можно будет вернуться в середине июня, а пока что будут довольствоваться дежурными группами до 15 детей в группе.

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями