Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 26 мая 2020 в 09:21


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

По словам руководителя департамента, председателя Совета по этике Асхата ИСКЕНДИРОВА, в правила поступления на государственную службу внесены изменения.



Теперь подать документы для участия в конкурсе можно по электронной почте. Приносить их в госорган, как требовалось раньше, не нужно. Принять участие в собеседовании также можно посредством видеосвязи. Личная явка не требуется. И если раньше кандидату на госслужбу необходимо было предоставить весь перечень документов вне зависимости, признан ли он победителем, то теперь для участия на первом этапе нужны всего три документа: заявление, копия диплома и копия послужного списка.

Также поправками расширен круг потенциальных наблюдателей, которые могут принять участие в конкурсе. Ранее в него входили депутаты, представители СМИ, общественных объединений, политических партий, работники агентства и иных госорганов. Теперь же наблюдателем может выступить каждый совершеннолетний дееспособный гражданин. Это дает кандидатам возможность пригласить на собеседование своего наблюдателя, предварительно уведомив об этом секретаря конкурсной комиссии.

 

Поделитесь новостью с друзьями