Популярные темы

Минпросвещения передвинуло начало основной волны ЕГЭ на 3 июля

Дата: 26 мая 2020 в 02:55


Минпросвещения передвинуло начало основной волны ЕГЭ на 3 июля

Министерство просвещения решило сдвинуть на несколько дней начало основной волны экзаменов ЕГЭ. Вместо конца июня первые экзамены для школьников начнутся 3 июля, рассказал в эфире «России 24» министр просвещения Сергей Кравцов.

В даты, с которых предлагал начинать экзамены президент Владимир Путин, 29 и 30 июня, проведут пробные экзамены без участия школьников для отработки технических и организационных моментов, пишет «Новая газета».

По словам Сергея Кравцова, пробные экзамены нужны для того, чтобы «настроить всю систему, чтобы экзамен прошел без сбоев, чтобы школьники, когда придут на экзамен, могли себя безопасно чувствовать в аудиториях и помещениях».

Назначенные же на это время литературу, информатику и географию проведут 3 июля. Самый массовый экзамен — по русскому языку — проведут в два дня 6 и 7 июля, а 10 июля состоятся экзамены по профильной математике. Обязательная для получения аттестата в предыдущих годах базовая математика в этот раз была отменена.

Как уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора, 13 июля ожидается ЕГЭ по истории и физике, 16 июля — обществознание и химия, 20 июля — биология и письменная часть экзамена по иностранным языкам, а 22 и 23 июля — его устная часть.

Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем учебным предметам, кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля — по всем учебным предметам, передает «Интерфакс».

«Начало ЕГЭ с пробных экзаменов никак не отразится на сроках приемной кампании», — заверил Кравцов. Экзамены могут завершиться 25 июля — «фактически в те же сроки, как планировалось первоначально».

Из-за пандемии коронавируса даты начала ежегодной кампании ЕГЭ для старшеклассников, которое планировалось на 25 мая, неоднократно откладывались: в начале — на 8 июня, а затем и вовсе были перенесены на неопределенный срок.

]]>
Тэги новости: Владимир Путин
Поделитесь новостью с друзьями