Популярные темы

Что происходит на Тенгизском месторождении

Дата: 25 мая 2020 в 15:56


Что происходит на Тенгизском месторождении

ТОО «Тенгизшевройл» работает без перебоев, проект будущего расширения выполнен на 77%. Об этом на брифинге заявил генеральный менеджер отдела по связям с правительством и общественностью компании Рзабек Артыгалиев, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в в Региональной службе коммуникаций.

«Работы по изготовлению модулей и их отгрузка с производственной площадки ведутся по графику, продолжаются работы по сборке модулей в Тенгизе. Несмотря на то, что мы осуществляем временный вывоз неоперативного персонала, критически важные работы по проекту продолжаются», — отметил представитель ТШО. 

Для бесперебойной работы оперативный персонал предприятия из-за угрозы распространения COVID-19 поделили на отдельные группы, а наряды-допуски оформляются только онлайн.

«Ограничен доступ в центральные пульты управления. Внедрены жесткие правила дезинфекции этих помещений во время пересменки», — подчеркнул Рзабек Артыгалиев.

Генеральный менеджер пояснил, что в 90% случаев у работников болезнь протекает бессимптомно. Количество проведенных ПЦР-анализов на Тенгизском месторождении достигло 8 тыс. Ежедневно проводятся в среднем около 400 тестов. Данный подход вместе с мероприятиями по выявлению контактных лиц повлиял на статистические данные, которые показали рост количества положительных результатов на коронавирус.

На месторождении 709 работников инфицированы COVID-19

«ТШО и подрядные организации продолжат проводить мероприятия по забору анализов, выявлению заражённых и помещению персонала в изоляцию совместно с санитарно-эпидемиологической службой и в соответствии с ее инструкциями», — отметил Рзабек Артыгалиев. 

Он добавил, что на территории Тенгизского месторождения организован инфекционный стационар, укомплектованный прикомандированным из государственных учреждений медицинским персоналом. Этот стационар принимает больных с лёгкой и бессимптомной формами коронавирусной инфекции и проводит лечение. В стационаре проходят лечение 376  человек. 

«На Тенгизе также действуют жесткие меры, предусматривающие пребывание в изоляции, социальное дистанцирование, ношение масок и соблюдение правил личной гигиены, которые обязательны для всех, кто находится в Тенгизе. Мы ожидаем, что все подрядные организации и их работники будут соблюдать данные меры. В противном случае ТШО будут приняты жесткие меры вплоть до расторжения контрактов и трудовых договоров. Служба безопасности ТШО совместно с акиматом Жылыойского района, районной СЭС и сотрудниками ДВД постоянно проверяют  выполнение требований этих стандартов в вахтовых поселках», — подчеркнул Рзабек Артыгалиев.

Он пояснил, что в марте, апреле и мае ТШО осуществил временный вывоз неоперативного персонала с Тенгиза: было выполнено более 40 коммерческих авиарейсов, 211 рейсов самолетом ТШО «Dash 8» и 170 автобусных рейсов. Было также отправлено 16 поездов.

На месторождении 709 работников инфицированы COVID-19

По словам главного санврача Айжан Есмагамбетовой, в Казахстане могут вернуть жесткие меры карантина

Количество заболевших коронавирусом достигло 6969 человек

Поделитесь новостью с друзьями