Популярные темы

Утвержден порядок пересмотра отказов в назначении выплаты 42 500 тенге

Дата: 25 мая 2020 в 15:13 Категория: Новости экономики


Утвержден порядок пересмотра отказов в назначении выплаты 42 500 тенге

Министерство труда и социальной защиты населения Казахстана сообщило 25 мая, что утвердило порядок пересмотра заявлений граждан, которым не произведено назначение выплаты в размере 42 500 тенге (около 100 долларов) по потере дохода в период ЧП.

«В связи с обращениями граждан, несогласных с тем, что им не назначили выплату «42 500 тенге», министерством внесены изменения в правила назначения выплаты из государственного фонда соцстрахования, регламентирующие алгоритм пересмотра заявлений граждан, которым не произведено назначение вышеуказанной выплаты», — говорится в официальном сообщении.

В своем заявлении министерство говорит, что для пересмотра заявлений на назначение социальной выплаты «42 500 тенге», по которым ранее принято решение об отказе, следует обратиться с заявлением в районный (городской) штаб с приложением подтверждающих документов. Перечень документов приводится в сообщении министерства.

Согласно регламенту, после рассмотрения предоставленных документов штаб выносит заключение о наличии/отсутствии права на назначение соцвыплаты 42 500 тенге. Решение о назначении или отказе в назначении соцвыплаты принимает государственный фонд социального страхования, сообщает министерство. В случае несогласия с заключением районного (городского) штаба или решением филиала государственного фонда, заявителю предлагается обращаться с подтверждающими документами в областной (городской) штаб через рабочий орган районного (городского) штаба.

Заявления, как сообщается, будут рассматриваться до 1 декабря текущего года «с учетом требований карантина и в целях недопущения массового скопления людей».

Выплаты в размере 42 500 тенге государство обещало выдать тем, кто лишился заработка во время действия чрезвычайного положения, действовавшего в стране с 16 марта по 11 мая. В течение этого периода граждане жаловалось на резкое ухудшение материального положения, рост цен и различные трудности с получением обещанных властями выплат по потере дохода.

По официальным данным, за помощью в размере 42 500 тенге обратилось более восьми миллионов граждан Казахстана, ее получили, по данным министерства труда, 4,5 миллиона. В связи с прекращением действия режима ЧП с 18 часов 11 мая прием новых заявлений на назначение выплаты 42 500 тенге был завершен.

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями