Популярные темы

Двое полицейских скончались в результате ДТП на блокпосте в Алматы

Дата: 25 мая 2020 в 14:14 Категория: Происшествия


Двое полицейских скончались в результате ДТП на блокпосте в Алматы

 

Алла Иванилова

Ранним утром 25 мая, водитель автомашины марки BMW, 1992 года рождения, следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана Гасыр, в микрорайоне Коксай Карасайского района Алматинской области допустил наезд на блокпост №4. Он наехал на бетонное ограждение, а затем влетел в патрульную автомашину, в салоне которой находились двое сотрудников полиции.

Один из них — 42-летний старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев от полученных травм, не совместимых с жизнью, скончался до приезда «скорой помощи». Второй патрульный — сержант полиции Дастан Абдыканов, в крайне тяжелом состоянии был доставлен в ближайшую больницу города. Но так и не приходя в сознание, скончался.

 


Водитель BMW находился в состоянии алкогольного опьянения. Он был взят под стражу. По данному факту начато досудебное расследование.


Из личного дела: Жангазиев Жарас Султангазиевич, 1978 года рождения, уроженец Западно-Казахстанской области. В органах внутренних дел служил с 2001 года. Женат, воспитывал двух дочерей.
Сержант полиции Абдыканов Дастан Маратжанулы, 1994 года рождения, уроженец Алматы. В органах внутренних дел служил с 2016 года. Женат, воспитывал дочь, которая родилась месяц назад.

Нур-Султан

Поделиться:

Тэги новости: Происшествия Алматы
Поделитесь новостью с друзьями