Популярные темы

Андрей Никулин: «Мы продолжаем жить в рабстве»

Дата: 25 мая 2020 в 12:25


Андрей Никулин: Андрей Никулин ВСЕ ФОТО      
Zeno.org / commons.wikimedia.org      
commons.wikimedia.org      
commons.wikimedia.org      
commons.wikimedia.org      
commons.wikimedia.org

«Задумался, почему нам так непонятны и, зачастую, смешны стенания американских чернокожих о веках рабства? Не оттого ли, что у абсолютного большинства россиян предки, фактически, были тоже рабами, что собственностью барина, что государя императора, что государства. Их так же могли засечь до смерти, обменять на лошадей или породистых щенков, продать. Также существовали крепостные гаремы и театры», — пишет аналитик и публицист на своей странице в Facebook.

«Да, это происходило не всегда, даже, скорее, как некое исключение из правил, но это было. Претензий у нас предъявлять уже некому. Если у нас дворянство в начале выродилось в чеховских персонажей, а потом было нещадно вырезано в годы Гражданской войны и последующих репрессий, чтобы теперь возродиться в карикатурном виде «благородных домов» с гербами и «новой аристократии», то там угнетатель, в виде белого фермера или плантатора выжил, размножился и продолжает процветать, составляя абсолютное большинство правящих классов.

Но в целом, уж извините, по своему прошлому и биографии мы немногим отличаемся от американских негров. С разницей, что их вывозили, как другую расу, чтобы эксплуатировать, у нас же один народ нещадно эксплуатировал сам себя, своих же, «под хруст французской булки».

И после революции, которая и являлась гневом и отложенной местью тех, кого секли к тем, кто сек, эксплуатация продолжилась в куда бОльших масштабах, уже без неприкосновенной аристократии, в азиатских, деспотических масштабах, когда есть только властитель и масса подданных, где раб и хозяин по воле правителя в момент могут поменяться местами без ущерба для общей, в духе пазолиневских «120 дней Содома», картины.

Поэтому мы и смеемся, и недоумеваем их проблемам, мы же выжили и продолжаем жить в рабстве в этом северном Египте, строим пирамиды, поклоняемся очередному фараону, не замечаем собственных национальных врожденных комплексов, фобий и архетипов.

Живем, а вам-то что не сидится на месте?»

читать оригинал ]]>
Поделитесь новостью с друзьями