Популярные темы

В Роспотребнадзоре развеяли миф об алкоголе и коронавирусе

Дата: 25 мая 2020 в 11:56


В Роспотребнадзоре развеяли миф об алкоголе и коронавирусе

— К 25 мая в мире зафиксировано 5 502 512 случаев COVID-19. Скончались от новой инфекции 346 751 человек, выздоровели 2 302 447.

— В России сейчас выявлен 344 481 больной с подтвержденным коронавирусом нового типа. 3 541 человек умер, 113 299 вылечились и были выписаны из больницы.

— Роспотребнадзор рекомендует ограничить употребление алкогольной продукции в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса. Крепкие напитки с высоким содержанием спирта не убивают вирус, а, напротив, негативно влияет на иммунную систему и могут повысить уязвимость человека перед COVID-19.

«Страх и дезинформация привели к появлению опасного мифа о том, что употребление алкогольных напитков с высоким содержанием спирта может убивать вирус, вызывающий COVID-19. Это не так», — подчеркнули в ведомстве.

— Более половины российских регионов (44 субъекта) могут в ближайшее время приступить к первому этапу снятия ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

— Граждане из других регионов, приезжающие в Крым «бесцельно», должны будут заплатить за размещение в обсерваторе, сообщил глава республики Сергей Аксенов. С начала апреля все въезжающие на территорию полуострова должны провести в условиях карантина 14 дней.

— Клинические испытания лекарства от коронавируса «Фавипиравир» (торговое наименование «Арепливир») могут завершиться во второй половине июня или июле, сообщил главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь — он отвечает за выполнение протокола исследований лекарства.

— Следующий этап снятия ограничений в Москве, введенных в связи с эпидемией коронавируса, предусматривает открытие объектов торговли непродовольственными товарами и сферы бытовых услуг. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, передает РИА «Новости».

— В Московской области в рамках следующего этапа смягчения ограничений могут открыться некоторые объекты сферы услуг. Об этом заявил глава региона Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

— Сингапурские ученые пришли к выводу, что пациенты с коронавирусом перестают быть заразными спустя 11 дней после появления симптомов, сообщил The Straits Times. Специалисты пришли к выводу, что анализы пациентов, которые идут на поправку, могут показывать наличие коронавируса, однако пациенты не представляют опасность для окружающих.

— Президент США Дональд Трамп приостановил въезд в страну для иностранцев, которые в течение последних 14 дней посещали Бразилию. Такое решение принято из-за стремительного роста заболеваний COVID-19 в южноамериканской стране.

— Аргентинские ученые выдвинули гипотезу, что неравномерность заражения в разных странах зависит не от штамма коронавируса и не от иммунитета нации, а от наличия или отсутствия в популяции суперраспространителей — людей, которые передают большое количество вирусов соотечественникам.

Тэги новости: Дональд Трамп
Поделитесь новостью с друзьями