Популярные темы

Трое подозреваемых задержаны после перестрелки в Москве

Дата: 25 мая 2020 в 01:16 Категория: Происшествия


Трое подозреваемых задержаны после перестрелки в Москве

В Москве возле жилого комплекса «Ясный» произошла перестрелка — трое человек задержаны, один ранен. Инцидент произошел на территории автостоянки рядом с ЖК «Ясный» на Каширском шоссе — неизвестные открыли стрельбу из огнестрельного оружия. После этого они скрылись на нескольких автомобилях, для розыска которых правоохранители обьявили план «Перехват».

Как рассказали телеканалу «360» очевидцы, изначально все выглядело как дорожный конфликт. Один автомобиль не пропустил другой в узком дворе, а затем конфликт разгорелся уже на стоянке. В итоге мужчины достали автоматы и пистолеты и начали стрелять.

Все закончилось уже на местной парковке. На кадрах видео с места происшествия видно, как один из участников конфликта стреляет в молодого человека, предположительно, из травматического пистолета. А после того как раненый падает, тот разворачивается и уходит. Остальным удалось скрыться.

Девушка, которая в момент происшествия была на улице вместе со своим другом — они гуляли с собакой рассказала «360» о том, что видела. «Это началось в метре от меня и друга. Мы какое-то время пытались понять, в чем дело. В этот момент сдающая назад машина резко тормознула — в это время уже были выстрелы из машины напротив — оттуда вышли парни с автоматами и открыли ответный огонь», — отметила очевидица.

Как будет развиваться ситуация дальше, девушка не стала ждать. Она рассказала, что в ту же секунду схватила на руки собаку и побежала. По признанию очевидицы, ни фото, ни видео она не делала. «Я не из тех, кто в таких ситуациях начинает снимать, а потом ходит собирает гильзы», — объяснила она.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, в конфликте участвовали не менее восьми человек. По предварительным данным, они стреляли друг в друга из травматических пистолетов и, предположительно, из охотничьих ружей «Сайга» и «Вепрь».

Собеседник агентства добавил, что полицейские уже задержали трех человек после перестрелки на автостоянке на Каширском шоссе «В настоящее время задержаны три человека. Выясняются все обстоятельства произошедшего», — подчеркнул источник.

По данным источника в экстренных службах, несколько участников стрельбы приехали в столицу из другого региона. «Несколько участников перестрелки, по имеющимся данным, приехали из Оренбурга. Правоохранители нашли их машину Toyota, которая имеет номера Оренбургской области», — подчеркнул источник.

По сообщению Telegram-канала Baza, удалось задержать и автомобиль Ford, на котором пытались скрыться другие участники перестрелки — в нем находились пять человек.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство», статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия» и статье 213 УК РФ «Хулиганство».

Как передает Telegram-канал Life Shot, раненый в перестрелке — 37-летний Николай Седов. Он убежал с места событий, однако позже его нашли в боксе техобслуживания в ближайшем автобусном парке — дробь попала ему в живот. Он пояснил правоохранителям, что на месте стрельбы он оказался случайно — хотел снять квартиру.

Ранее, в марте 2020 года, стрельба произошла и в Новосибирской области. По данным МВД, конфликт между автолюбителями произошел 22 марта, на выезде с территории микрорайона Индустриальный в Искитиме.

Очевидцы сообщили в соцсетях, что мужчины сначала долго о чем-то спорили, а потом один из них достал травматический пистолет и расстрелял машину оппонента.

Стрелка полицейские взяли по горячим следам «Стрелявший был задержан на месте происшествия экипажем полиции, патрулировавшим территорию района. У мужчины изъят травматический пистолет «Оса». По факту произошедшего проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — пояснили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Как рассказывали в соцсетях очевидцы, в результате происшествия никто не пострадал. Однако стрелявший повредил автомобиль оппонента. Также, в правоохранительных органах добавили, что проводится проверка на право стрелка пользоваться оружием.

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями