Популярные темы

Неделя власти

Дата: 24 мая 2020 в 00:04 Категория: Новости политики


Неделя власти


Алла Иванилова

В понедельник в ходе заседания Бюро Сената Парламента РК по представлению Президента страны рассмотрели вопросы освобождения от должностей ряда судей Верховного суда, а также распределения между комитетами законопроектов, одобренных Мажилисом Парламента РК, и предложения по повестке дня очередного заседания верхней палаты Парламента. Кроме того, внесли изменения и дополнения в план основных мероприятий Сената Парламента РК.
Во вторник Президент Касым-Жомарт Токаев принял участие в очередном заседании Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), которое прошло в формате видеоконференции.
Состоялся телефонный разговор главы государства Касым-Жомарта Токаева с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. В ходе беседы обсудили практические меры, предпринимаемые ООН и Казахстаном в рамках нейтрализации пандемии COVID-19 и ее последствий.
В среду Президент Касым-Жомарт Токаев принял управляющего международным финансовым центром «Астана» Кайрата Келимбетова, который проинформировал об основных итогах деятельности международного финансового центра «Астана» по развитию финансового рынка, защите прав и интересов инвесторов и потребителей финансовых услуг, а также торгово-инвестиционному сотрудничеству.
Президент Касым-Жомарт Токаев принял посла Российской Федерации в Казахстане Алексея Бородавкина. В ходе встречи обсудили текущее состояние и перспективы казахстанско-российского всестороннего стратегического партнерства.
Первый Президент РК — Елбасы Нурсултан Назарбаев принял председателя правления АО «ФНБ «Самрук-Ћазына» Ахметжана Есимова.
Состоялось пленарное заседание Мажилиса Парламента РК, на котором в первом чтении одобрили разработанные депутатами законодательные поправки по вопросам отслеживания международных автомобильных перевозок, а также мажилисмены одобрили изменения и дополнения, внесенные Сенатом Парламента РК в проект закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в РК».
Вчера, в четверг, состоялось пленарное заседание Сената Парламента РК, на котором приняли Конституционный закон РК «О внесении дополнений в Конституционный закон Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» и закон «О внесении изменения и дополнений в Закон Республики Казахстан «О политических партиях».
Под председательством Премьер-Министра Правительства РК Аскара Мамина провели заседание Государственной комиссии по контролю за ходом строительства нового центра города Нур-Султана.
Сегодня, в пятницу, состоится заседание Бюро Мажилиса Парламента РК.

Нур-Султан

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Тэги новости: Новости политики Касым-Жомарт Токаев Нурсултан Назарбаев Ахметжан Есимов Аскар Мамин
Поделитесь новостью с друзьями