Популярные темы

Три пациента погибли в пожаре в больнице Татарстана, с аппаратами ИВЛ его не связывают

Дата: 23 мая 2020 в 16:55 Категория: Происшествия


Три пациента погибли в пожаре в больнице Татарстана, с аппаратами ИВЛ его не связывают ВСЕ ФОТО       Три пациента погибли в результате пожара в Зеленодольской центральной районной больнице (ЦРБ) Татарстана, сообщает республиканский минздрав на своем сайте
Главное управление МЧС России по Татарстану       Пожар произошел вечером 22 мая в палате сосудистого отделения на первом этаже больницы. Из здания эвакуировали 90 человек, из них 65 — пациенты, 25 — медики
Главное управление МЧС России по Татарстану       По одной из версий, причиной пожара могло стать короткое замыкание
Главное управление МЧС России по Татарстану

Три пациента погибли в результате пожара в Зеленодольской центральной районной больнице (ЦРБ) Татарстана, сообщает республиканский минздрав на своем сайте. Пожар произошел вечером 22 мая в палате сосудистого отделения на первом этаже больницы. Из здания эвакуировали 90 человек, из них 65 — пациенты, 25 — медики.

«Два человека получили ожоги легкой и средней степени тяжести, сейчас медики оценивают их состояние как удовлетворительное», — сообщили в минздраве. 12 пациентов после пожара отпустили домой, 48 распределили по отделениям терапевтического корпуса Зеленодольской ЦРБ, сообщает «Бизнес online» со ссылкой на отчет руководителя республиканского центра медицины катастроф Марины Воронцовой.

Безопасности людей ничего не угрожает, заверил министр здравоохранения республики Марат Садыков. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Прокуратура Татарстана совместно с МЧС установит причины аварии, оценит соблюдение в больнице требований пожарной безопасности и действия сотрудников, выявит ответственных лиц, сообщается на сайте надзорного ведомства.

По данным источника «Интерфакса», в больнице загорелось некое оборудование. В минздраве Татарстана утверждают, что аппаратов ИВЛ в загоревшейся палате не было. Пациентов с коронавирусом в этом корпусе больницы не лечили. Причину пожара установит Госпожнадзор.

По одной из версий, причиной пожара могло стать короткое замыкание. «По словам очевидцев, сначала возникли проблемы с освещением, а потом из палаты на первом этаже пошел черный дым», — сообщил источник ТАСС в экстренных службах. «Мы осматривали своих больных перед сном и услышали крики. Дверь открыли — а оттуда уже дым», — рассказала «Бизнесу online» одна из сотрудниц больницы. Она подтверила, что аппаратов ИВЛ в горевшей палате не было.

Еще один работник больницы предположил, что причиной пожара могло стать курение в постели одного из пациентов. «Курил лежа один мужчина, а там из пластика все — быстро загорелась палата», — сказал он.

9 мая в результате пожара в больнице имени Спасокукоцкого в Москве погиб один пациент, 12 мая похожий инцидент случился в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, там погибли пять пациентов. Обе больницы принимали пациентов с коронавирусом и были оснащены аппаратами ИВЛ «Авента М», с которыми и связывают оба пожара. Росздравнадзор приостановил эксплуатацию этих приборов, выпущенных после 1 апреля 2020 года, ведется расследование.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями