Популярные темы

В СКО все экипажи патрульной полиции планируют укомплектовать спасательными средствами

Дата: 23 мая 2020 в 12:54


В СКО все экипажи патрульной полиции планируют укомплектовать спасательными средствами

За последний год полицейские Северо-Казахстанской области помогли десяткам людей, оказавшимся в «плену» каких-либо чрезвычайных обстоятельств, рассказали порталу Мой город в пресс-службе ДП области.

Стражи правопорядка зачастую первыми прибывают на места происшествия, и поэтому им приходится оказывать помощь при пожарах, на водоемах и в других чрезвычайных ситуациях. В прошлом году по поручению министра внутренних дел РК генерал-лейтенанта полиции Ерлана Тургумбаева, приближенные к водоемам экипажи патрульной полиции были укомплектованы спасательными средствами. В настоящее время в СКО у полицейских имеется 20 комплектов на случай ЧС. Это спасательные жилеты, круги, веревки, пожарные покрывала, ножницы по металлу, фонари. Как свидетельствуют факты, такая укомплектованность пригождалась в тех ситуациях, когда счет шел на считанные минуты.

Вспоминая события августа прошлого года, сотрудники патрульной полиции УП  Петропавловска, рассказывают, что очень пригодились им веревка и фонарь, имеющийся в патрульной автомашине. С помощью этих средств они вытащили из погреба в бессознательном состоянии двух жителей Петропавловска, один из которых, к сожалению, позже скончался.

В преддверии летнего сезона в департаменте полиции СКО планируют укомплектовать спасательными средствами все экипажи патрульной полиции. «Все эти средства являются большим подспорьем в работе сотрудников полиции. Нередко они помогают на дорогах водителям. Были случаи на трассах, когда машины начинали гореть. Также инспекторы спасали человеческие жизни при дорожных авариях. В таких случаях спасательные наборы просто незаменимы», — отметил командир батальона патрульной полиции ДП СКО подполковник полиции Ерлан Мадиев.

Кстати, слова благодарности за оказанную помощь на дорогах водители часто выражают полицейским. В начале этой недели Ринат Рахингулов водитель большегрузной машины, груженной товаром, самостоятельно не смог выехать из ямы вблизи города Мамлютки. Инспекторы службы Малик Жакупов и Канат Тенизбаев помогли справиться с проблемой. Пригодились и спасательные средства.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями