Популярные темы

Колумбийские гонщики «Астаны» смогут покинуть страну и принять участие в «Тур де Франс-2020»

Дата: 23 мая 2020 в 10:40


Колумбийские гонщики «Астаны» смогут покинуть страну и принять участие в «Тур де Франс-2020»

Из-за пандемии коронавируса колумбийские воздушные границы закрыты. Для велогонщиков нужно будет специальное разрешение, чтобы покинуть страну для участия в «Тур де Франс-2020», сообщает Prosports.kz со ссылкой на Velolive.com.

Агент многих колумбийских велогонщиков Джузеппе Аккуардо выразил надежду, что правительство разрешит вылететь спортсменам на частом самолете в Европу: «Правительство Колумбии знает, что Эган, Наиро, Риго и другие гонщики должны участвовать в «Тур де Франс-2020» и других гонках в Европе. Их выступление воодушевит страну во время пандемии. Так что, думаю, им дадут специальное разрешение на перелёт».

В свою очередь президент федерации велоспорта Колумбии Маурисио Варгас успокоил всех своим зхаявлением: «Мы связались с президентом Колумбии Иваном Дуке, а также министром транспорта Анхелой Марией Ороско и министром спорта Эрнесто Лусеной. Так что велогонщики смогут вовремя приехать в Европу и принять участие в гонках до «Тур де Франс» и других важных соревнований. Мы будем координировать вопрос перелёта с правительством Колумбии и командами. Проблем не будет».

Напомним, что старт «Тур де Франс-2020» запланирован на 29 августа.

Добавим, что в составе казахстанского клуба «Астана» числятся 4 колумбийца: Мигель Анхель Лопес, Харольд Техада, Родриго Контрерас и Эрнандо Бохоркез.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями