Популярные темы

«Эти люди хуже, чем собаки». Куат Хамитов оскорбил ЛГБТ

Дата: 23 мая 2020 в 08:40


«Эти люди хуже, чем собаки». Куат Хамитов оскорбил ЛГБТ

Казахстанский боец смешанных единоборств Куат «Найман» Хамитов в Инстаграме написал резкое высказывание в адрес сексуальных меньшинств, сообщает Prosports.kz.

Под видеороликов в поддержку казахстанских ЛГБТ, который записали дипломаты разных стран, он написал оскорбительное сравнение:

«Эти люди хуже, чем собаки», — написал Хамитов. А после : «Согласен! Собаки могут обидеться».

Блогер и представитель ЛГБТ-сообщества Нурбиби Нуркадилова открыто раскритиковала бойца ММА:

«Вы человек, представляющий Казахстан на мировой арене, лицо нации. Кто дал вам право на подобные высказывания? Я являюсь открытым представителем ЛГБТ-сообщества. Своим заявлением вы оскорбили меня, моих друзей и моего любимого человека.

Что в вашем понимании «такие люди хуже собак»? Вы сравниваете мои человеческие права, права гражданина этой страны, с собачьими – то есть, считаете меня бесправной? Или вы сравниваете мое умственное развитие с собачьим? Может, вы хотели провести параллель между тем, что нас тоже надо сажать на цепь, как и собак? Мне непонятно ваше нелепое и глупое высказывание.

Я считаю, что как человека, который является лидером мнений, героем, или кем там вас еще считают, вас должны лишить ваших титулов и заслуг. Потому что там, где вы заработали славу, на международной арене, такие высказывания считают неправильными и невозможными. Вы обязаны нести ответственность за ваши высказывания.

Миллионы людей, страдающих от гомофобии, могут рассказать вам, каково это жить в мире, где существуют такие люди как вы.

Своими высказываниями вы откидываете страну назад. Вы препятствуете развитию. Вас читает (к сожалению) большое количество людей, для них вы пример. И какой пример вы подаете? Гомофобии, агрессии, ненависти к людям с непохожими на ваши взгляды. Это называется нетерпимость. И во многих цивилизованных странах подобное поведение может послужить поводом к различным ограничениям. Если бы вы подобное заявили на интервью за границей, вам бы запретили участвовать в спортивных мероприятиях и даже, возможно, бойкотировали вас везде. Но вы же только здесь можете геройствовать! Знаете, что вам ничего и никто не сделает. Это трусость! Это низко!

Вы трус – Куат Хамитов! И мне стыдно, что такой человек как вы, представляет нашу страну на мировой толерантной арене – вам там не место».

Пост девушки был воспринят негавтивно. На Нурбиби обрушился шквал критики, но за нее вступилось ЛГБТ-сообщество Казахстана, которое направило письмо президенту Национальной Федерации ММА с просьбой дать оценку гомофобным высказываниям бойца. А еще потребовала IMMAF и UFC не допускать Хамитова к соревнованиям.

«Ваш боец Куат Хамитов планирует участвовать в соревнованиях UFC, но сможет ли он это сделать, имея репутацию гомофоба? Уверены, что вы знаете о борьбе UFC за свою репутацию в мире ЛГБТ», – говорится в обращении.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями