Популярные темы

Конкурс на премию имени Бейсена Куранбека объявили в Казахстане

Дата: 23 мая 2020 в 07:59


Конкурс на премию имени Бейсена Куранбека объявили в Казахстане

Конкурс на премию «Жігер» имени известного казахского журналиста Бейсена Куранбека стартует в Казахстане, сообщает Министерство информации и общественного развития РК.

Главная цель конкурса, организованного в память о Бейсене Куранбеке, — выявление талантливых молодых журналистов, содействие их дальнейшему профессиональному развитию в медиаотрасли.

Премия будет присуждаться по четырем номинациям: лучший телевизионный сюжет на социальную тему; лучшая статья на социальную тему; лучший материал на социальную тему (в социальных сетях); лучшая фотография на социальную тему.

В конкурсе могут принять участие профессиональные и непрофессиональные молодые журналисты в возрасте 18-35 лет, работающие на телевидении, в печатных изданиях, на интернет-ресурсах, а также фотографы и блогеры.

Лучшие работы будут определены членами специального жюри. В состав жюри войдут известные медиаменеджеры, журналисты, общественные деятели, внесшие значительный вклад в развитие отечественных СМИ.

Прием заявок для участия в конкурсе «Жігер» осуществляется с 26 мая по 15 июня 2020 года. Заявление для участия будут приниматься на сайте mdq.kz. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте корпоративного фонда «Медиа дамыту қоры» (mdq.kz).

Торжественное награждение лауреатов премии пройдет накануне профессионального праздника работников СМИ.

Известный казахстанский журналист, генеральный директор телеканала «Жетісу» Бейсен Куранбек скончался на 49-м году жизни 18 мая.

Бейсен Куранбек родился 9 декабря 1971 года в поселке Кызылжар Алматинской области. Закончил Казахский национальный университет имени Аль-Фараби.

Профессиональную деятельность журналист начал в республиканской газете «Спорт». После работал на телеканалах «Рахат», «31 канал», «Хабар», «Телерадиокорпорации Президента РК».

С 2007 по 2012 годы занимал должность генерального директора телеканала «Жетісу».

С 2013 по 2017 годы был ведущим ток-шоу «Айтуға оңай» на телеканале «Казахстан». В 2017 году начал вести программу «Қарекет».

В октябре 2014 года его снова назначили генеральным директором телеканала «Жетісу».

Бейсен Куранбек являлся лауреатом премии Президента РК, деятелем культуры Казахстана.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями