Популярные темы

Уважаемые жамбылцы!

Дата: 23 мая 2020 в 05:29


Уважаемые жамбылцы!

Ситуация с развитием пандемии коронавируса остается непредсказуемой. Во всех регионах страны растет число заболевших. Вирус нарушил нашу привычную жизнь в таких масштабах, каких мы еще никогда не видели. Он обрушил экономику разных стран, подломил системы здравоохранения, вынудил многие предприятия и организации перестроить привычный режим работы, а то и вовсе остановить деятельность.

Вирус поражает всех людей, находящихся на передовых позициях борьбы с ним: медицинских работников, военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и государственных служащих.

Перед нами сегодня стоит задача предотвратить угрозу быстрого распространения инфекции, максимально защитить здоровье наших граждан. С этой целью в Жамбылской области были введены ограничительные меры. Запрещено проведение массовых, спортивных и религиозных мероприятий, закрыты магазины, рынки, кафе, рестораны и другие объекты бизнеса, где высокий риск заражения коронавирусом. Приостановлена работа общественного транспорта.

Благодаря вовремя принятым профилактическим мерам нам удалось сдержать распространение коронавируса в больших масштабах. Учитывая пожелания общественности и представителей бизнеса, постепенно мы начали смягчать ограничительные меры. Но по сей день в регионе сохраняется режим карантина.

Прошу жамбылцев со всей серьезностью относиться к действующим ограничениям и рекомендациям. Они в первую очередь направлены на обеспечение вашей безопасности и безопасности ваших близких.

Все эти меры дадут результат, если мы проявим понимание сложности текущей ситуации. Мы должны помнить о своей личной ответственности за близких и тех, кто находится рядом.

Я верю, что совсем скоро благодаря нашим единству и сплоченности наступит спокойное и счастливое время, общество вновь вернется к привычному образу жизни. Пандемия коронавируса обязательно пройдет, и впереди нас ожидает много работы на благо развития и процветания Жамбылской области.

Здоровья вам, дорогие жамбылцы!

Бердибек САПАРБАЕВ,
аким Жамбылской области

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями