Популярные темы

«Мне отказали в 42 500. Как жить, чем сына кормить?»

Дата: 23 мая 2020 в 03:33



Жительница Кокшетау написала письмо в редакцию портала NV.kz с просьбой о помощи. 

По словам Вероники, она мать одиночка с маленьким ребенком. Недавно ей пришел отказ в получении пособия в 42 500 тенге. В соцзащите теперь говорят, что из-за того, что она подавала заявку, теперь не будет и пособия на ребенка.

У молодой женщины нет родственников и теперь она совершенно не представляет как жить дальше.

«Я мать одиночка. У меня документы имеются, я получала пособие 39 тысяч, и подала на 42 500 мне отказ пришел. И теперь сказали в соцзащите что я теперь и пособие получать не буду. Так как я подала на 42 500.

Сыну 1,7 года, я не могу на работу устроиться, дите некуда девать. Я сегодня так плакала, я им говорю давайте я приду и покажу, что я не получила, у меня отказ. У меня нет ни сестры, ни брата, ни отца, а мать сердечница, клиническая смерть была, еле спасли. Надеяться не на кого. Тут еще сын заболел, температурил и поносил.

Лекарство надо, оно дорогое, у соседки заняла, а отдать не могу, на работу не выйти. Чем мне сына кормить? Там сказали только до июня так, а потом будет насчет детских пособий решать дадут добро или нет. А как жить, чем сына кормить? У меня помощи нет, и бабушка умерла у меня в январе. Я одна с сыном мне 38, я из Кокшетау», — написала автор письма (орфография и пунктуация сохранены — Прим.).

Издание отмечает, что подобных историй об отказе в выплатах 42 500 тенге приходит в редакцию много. Похожий случай произошел с жительницей Караганды.

«Я сижу в декрете. Мне отказали в получении 42 500, а детские пособия не могу получить третий месяц. Муж бросил с кредитами, арестовали счет, а на руках двое маленьких деток», — сообщила читательница Алия.

«Ситуация кажется безвыходной», — резюмирует издание. 

По сообщению сайта Tengrinews

Поделитесь новостью с друзьями