Популярные темы

Зеленский одобрил ратификацию договора с Казахстаном об экстрадиции

Дата: 22 мая 2020 в 21:59


Зеленский одобрил ратификацию договора с Казахстаном об экстрадиции

Президент Украины Владимир Зеленский подписал два законопроекта о ратификации правовых соглашений с Казахстаном, передает rbc.ua.

Договора касаются экстрадиции и правовой помощи по уголовным делам.

Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной рады.

В частности, Зеленский подписал законопроект №0030 «О ратификации договора между Украиной и республикой Казахстан об экстрадиции» и проект закона №0031 «О ратификации договора между Украиной и республикой Казахстан о правовой помощи по уголовным делам».

Договор между Украиной и Казахстаном об экстрадиции был заключен еще 29 октября 2018 года.

Цель ратификации договора заключалась в том, чтобы закрепить обязанности обоих государств о взаимной экстрадиции лиц, разыскиваемых для привлечения к уголовной ответственности или исполнения приговора в отношении лиц, которые пытаются уклониться от ответственности за совершенные преступления, находясь на территории одной из сторон договора, а также — создание эффективного сотрудничества компетентных органов в Казахстане и Украине с этой целью.

Также ратифицированным договором определено спецправило — выданное лицо не может быть задержано, привлечено к ответственности или осуждено на территории запрашивающей стороны за другие преступления, совершенные до даты фактической передачи, и в связи с которыми не предоставлялось согласие на выдачу.

21 мая Зеленский рассказал, планирует ли он остаться на второй президентский срок. Подробнее читайте здесь.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями