Популярные темы

В СКО аким района поблагодарил сотрудников СОБР за помощь в карантинных мероприятиях

Дата: 22 мая 2020 в 20:34 Категория: Новости политики


В СКО аким района поблагодарил сотрудников СОБР за помощь в карантинных мероприятиях

Село Червонное района им. Габита Мусрепова в СКО стало одним из очагов коронавирусной инфекции в области: в мае там были выявлены 3 факта заражения, напоминает портал Мой город.

Для обеспечения карантинных мер руководство ДП СКО усилило районный отдел полиции десятью сотрудниками специального отряда быстрого реагирования. Офицеры элитного подразделения прибыли в Червонное 7 мая, в День защитника Отечества. Вместе с полицейскими района и медицинскими работниками они несли службу на блокпостах, участвовали в патрулировании села, информировали жителей о необходимости соблюдения самоизоляции. Командировка офицеров СОБР длилась 15 дней. По окончании изоляции села аким района Агзам Тастемиров и начальник РОП подполковник полиции Айдос Идрисов поблагодарили их за профессионализм и стойкость при работе в условиях пандемии COVID-19. Агзам Ахметжанович вручил собровцам благодарственные письма.

«Мы ценим ваш вклад в обеспечение безопасности жителей района, — сказал он. — Очевидно, что только строгое соблюдение карантинных ограничений не позволило распространиться опасной инфекции».

Также правами акима района за работу в условиях пандемии были поощрены: первый заместитель отдела полиции майор полиции Руслан Биржанов, участковые инспектора майор полиции Дауренбек Молдахметов, капитан полиции Дмитрий Смола, старший следователь капитан полиции Данияр Сауленбеков, оперуполномоченный капитан полиции Айдархан Шаршенов, рассказали  в пресс-службе ДП.

По словам начальника ДП СКО полковника полиции Марата Тулебаева, за усиленную работу по обеспечению безопасности населения в период ЧП отмечены премией ряд полицейских области и 46 медработников госпиталя с поликлиникой ДП СКО. Это сотрудники местной полицейской службы: участковые инспектора и патрульные полицейские, на которых легла основная нагрузка бессрочных дежурств. В МВД направлены представления на поощрение 35 сотрудников и 3 медработников. На майские праздники четверо полицейских получили почётные грамоты и благодарственные письма акима области. Тогда же правами Министра внутренних дел был отмечен вклад пяти гражданских лиц, оказавших поддержку стражам порядка.

По сообщению сайта Мой Город

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями