Популярные темы

Премьер рассказал, какие вопросы правительство должно решить в течение лета

Дата: 22 мая 2020 в 20:14 Категория: Новости политики


Премьер рассказал, какие вопросы правительство должно решить в течение лета

Tazabek — Через месяц парламент уйдет на каникулы. Вместе с тем у нас много вопросов, которые необходимо решить в течение лета. Об этом премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сказал на рабочем заседании правительства.

«К примеру, вопрос вывоза руды, введение акцизного налога для борьбы с контрабандой, пересмотр условий предоставления амнистии, нормы налоговых и социальных выплат, приватизация государственного имущества, внесение изменений в структуру туристической отрасли, деятельность аэропорта «Манас». Одна из важных задач на сегодня — это решение вопроса безработицы. Предлагается изучить вопрос привлечения временно безработных граждан к общественным работам», — сказал он.

М.Абылгазиев добавил, что перед правительством стоят и другие задачи. В борьбе с COVID-19 сильно пострадал малый и средний бизнес.

«Понимая, что львиная доля в бюджет поступает именно от предпринимательства, мы изыскиваем средства для его поддержки. Это порядка 40 млрд сомов с разных ресурсов под самый низкий процент. Кроме того, нам надо завершить запланированные 44 проекта в рамках государственно-частного партнерства, вывести 40 айыл окмоту из дотации. Внедрить систему фискализации. Это все приведет к выводу бизнеса из тени, минимизации случаев контрабанды и пополнению бюджета», — сказал премьер-министр.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями