Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 22 мая 2020 в 17:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

На неделе мониторинговая группа вышла в рейд.


Чтобы посмотреть, как бизнесмены и жители соблюдают правила, которые пока никто не отменял. И от которых зависит не только скорость снятия карантинных мер. Их ведь могут вернуть, если ситуация с заражением коронавирусом усложнится. Наша область в этом плане пока далеко не самая благополучная.

А потому маски в общественных местах, в общественном транспорте, в аптеках и магазинах обязательны! Как и соблюдение социальной дистанции.

– Принятые послабления, к сожалению, расслабили людей, – констатирует главный санитарный врач Костаная Алмат Байкенов. – Только отменили ЧП – народ решил, что можно ходить без масок. Нет! Повышенные сантребования к организациям и населению остаются.

Увы, сегодня санврачи не могут сразу привлечь нарушителя к административной ответственности. Им приходится составлять протокол и передавать материалы в суд. Эффективность привлечения к ответственности теряется в проволочке.

Рейд показал, что люди или плохо информированы, или им на все наплевать. Представители департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, местной полицейской службы, акимата, мониторинговой группы и журналисты проинспектировали магазины в центре Костаная, кафе и автобусы. Да, большинство продавцов требования соблюдают, вот только их игнорируют покупатели. По словам продавца магазина «Далель» Евгении Александровой на просьбу надеть маску многие покупатели откровенно бранятся, бывало, даже калькулятор запускали в продавца. И такие жалобы мы слышали во многих магазинах.

 

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями