Популярные темы

Завершились сборы

Дата: 22 мая 2020 в 16:58


Завершились сборы
В Таразе на плацу бригады территориальной обороны Жамбылской области состоялся торжественный митинг, посвященный завершению специальных сборов военнообязанных 
Военнообязанных, прошедших службу в ходе сборов, прибыл поздравить первый заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков. 
Всего по Жамбылской области на специальные воинские сборы были призваны 78 человек. Из них в Таразе сборы проходили 24 военнообязанных, в Кордайском и Сарысуском районах — по 20, 14 человек несли службу в Жуалынском районе.
В ходе специальных сборов военнообязанные под руководством командира бригады территориальной обороны Жамбылской области подполковника Альжана Хамзина были задействованы на дежурстве на блокпостах, охране закрытых на карантин жилых домов, в патрулировании улиц.
– Такие же, как мы, военнообязанные в Туркестанской области совместно с военнослужащими регионального командования «Юг» оказывали помощь в эвакуации людей, вещей и домашнего скота жителям затопленных поселков в Мактааральском районе. Мы тоже очень хотели помочь, но наша помощь там не потребовалась, – огорчается участник пециальных сборов сержант Жасулан Абдижанов. – Но мы были готовы в любую минуту туда выехать, ведь для того мы и призвались на сборы, чтобы помогать там, где это нужно.
Поздравляя военнообязанных, первый заместитель акима Жамбылской области Бекболат Орынбеков вручил военнообязанным грамоты. Все они добросовестно выполняли свои обязанности в ходе сборов, за месяц не было ни одного замечания в их адрес. А самое главное – парни проявили высокую воинскую дисциплину и очень ответственно отнеслись к своему статусу военнослужащих. Ведь согласно Указу Президента Республики Казахстан «О призыве на специальные воинские сборы», военнообязанные, призванные на сборы, становятся полноправными военослужащими. Соотвественно, и задачи на них возлагались важные, и спрос был серьезный.
Проведение сборов в Жамбылской области состоялось в соответствии с принятым акиматом области постановлением «Об организации специальных воинских сборов подразделений территориальной обороны Жамбылской области». 
И военные представители, и работники областного акимата отмечают, что первый опыт проведения подобных сборов на базе недавно созданных бригад территориальной обороны стал успешным. Проводить во взаимодействии подобные мероприятия в будущем не составит труда.
Дина МУХАРИНОВА, фото Мухита КОНАРОВА, пресс-служба РгК «Юг»

По сообщению сайта Магнолия

Поделитесь новостью с друзьями