Популярные темы

Семья саудовского журналиста Хашукджи простила убийц отца

Дата: 22 мая 2020 в 08:03 Категория: Происшествия


Семья саудовского журналиста Хашукджи простила убийц отца

Сын убитого саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи Салах заявил в ночь на пятницу, что семья прощает убийц отца, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

«Мы, дети погибшего праведной смертью Джамаля Хашукджи, объявляем, что прощаем того, кто убил нашего отца», — написал сын убитого журналиста Салах Хашукджи в Twitter.

Он отметил, что данное решение объявляется в одну из последних ночей священного для мусульман месяца поста Рамадан, и сопроводил запись соответствующим стихом из Корана, в котором говорится о прощении.

Джамаль Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции 2 октября 2018 года после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что Хашукджи мертв.

Прокуратура Стамбула тогда заявила, что убийство Хашукджи было преднамеренным, тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как он был задушен в генконсульстве.

В декабре 2019 года прокуратура Саудовской Аравии сообщила, что по обвинению в убийстве журналиста к смертной казни были приговорены пять человек, еще трое получили в общей сложности 24 года тюрьмы за участие в сокрытии преступления. Обвинения были предъявлены 11 подозреваемым, еще трое отделались предупреждением за недостаточностью улик.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями