Популярные темы

В Нур-Султан прибыл спецрейс по поручению эмира Катара

Дата: 22 мая 2020 в 00:49 Категория: Новости стран мира


В Нур-Султан прибыл спецрейс по поручению эмира Катара

21 мая специальным рейсом авиакомпании «Qatar Airways» из Дохи в Нур-Султан прибыл гуманитарный груз общим весом восемь с половиной тонн со средствами индивидуальной защиты, передает Liter.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Высококачественные респираторные медицинские маски, спецодежду, перчатки, защитные очки, халаты и иные медицинские средства. Помощь оказана в рамках поручения эмира Катара шейха Тамима бен Хамада Аль-Тани.

«Министерство иностранных дел Казахстана выражает благодарность катарской стороне за предоставленную гуманитарную помощь. Благородный жест Катара наглядно демонстрирует традиционно дружественные отношения между двумя государствами, а также солидарность в международных усилиях по противодействию пандемии», — сообщает МИД РК в своем Telegram-канале.

Гуманитарный груз передали ТОО «СК-Фармация» для его дальнейшего распределения среди медицинских учреждений Казахстана.

13 марта по поручению правительства США в Казахстан в качестве гуманитарной помощи доставили средства индивидуальной защиты.

3 апреля в Казахстан прибыла гуманитарная помощь из Польши. Груз состоял из 100 000 многоразовых защитных масок, а также ноутбуков для дистанционного обучения казахстанских школьников.

4 апреля из Синьцзян-Уйгурского автономного района и провинции Шаньдун в Актобе доставлены 220 тысяч медицинских масок и 3000 защитных костюмов.

30 апреля стало известно, что США выделит Казахстану 1,6 млн долларов на борьбу с коронавирусом.

11 мая ведущий турецкий фармацевтический производитель «Abdi Ibrahim» направил в Казахстан гуманитарный груз в виде таблеток препарата «Kutlu».

 

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости стран мира Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями