Популярные темы

Названо число сделавших тест на антитела к коронавирусу москвичей

Дата: 22 мая 2020 в 00:37


Названо число сделавших тест на антитела к коронавирусу москвичей

Более 27 тысяч москвичей сдали кровь на определение антител к коронавирусу в рамках исследования на иммунитет по случайной выборке. Об этом сообщили в столичном департаменте здравоохранения, передает «Интерфакс».

Еще около 10 тысяч граждан записались на анализы на ближайшее время. Всего жителям Москвы было направлено около 300 тысяч приглашений на тестирование для выявления иммунитета в COVID-19. «Участники определяются методом случайной выборки среди всех возрастных групп и городских административных округов. Жителям, выбранным для исследования, приходит смс или e-mail», — сообщили в депздраве. При этом отмечается, что приглашение не приходят людям с подтвержденным коронавирусом и ОРВИ.

Материалы по теме

00:01 — 18 мая«Инсульт может стать первым и последним симптомом»Коронавирус стремительно меняется. Сможет ли мир его победить?00:01 — Сегодня«Люди не будут вести себя как раньше»Как пандемия коронавируса изменит нашу жизнь и избавит мир от болезней

Массовое бесплатное тестирование началось в Москве 15 мая. Врачи используют ИФА-метод (иммуноферментный анализ), который позволяет выявить наличие либо отсутствие в крови пациента антител IgM (маркер наличия коронавирусной инфекции) и IgG (маркер иммунитета к коронавирусной инфекции). С начала применения методы было проведено более 235 тысяч исследований, из них более 18 тысяч — для пациентов, лечащихся в отделениях не для зараженных COVID-19.

Ранее столичный градоначальник Сергей Собянин предположил, что тестирование жителей столицы на антитела к коронавирусу может начаться 27 мая. По его словам, власти Москвы будут приглашать по электронной записи москвичей для тестирования «по их желанию».

По данным на середину мая, в России менее чем у шести процентов граждан может быть иммунитет к коронавирусу. По состоянию на 20 мая, всего в России выявили уже 317 554 случая заражения коронавирусом, почти половина из них — в Москве (155 219). Вместе с тем данные оперштаба свидетельствуют о том, что шестой день подряд суточная статистика по заражению коронавирусом в России не превышает 10 тысяч.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись! Как коронавирус изменит жизнь на Земле Что будет с экономикой и обществом после победы над смертельным вирусом
Поделитесь новостью с друзьями