Популярные темы

Собянин объявил о первом этапе послабления карантина в Москве

Дата: 21 мая 2020 в 23:54


Собянин объявил о первом этапе послабления карантина в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о первом этапе снятия карантинных мер в городе. С 25 мая в российской столице откроются многофункциональные центры государственных услуг «Мои документы» и заработает каршеринг. Все остальные ограничения остаются в силе.

Работу начнут только 88 МФЦ, «расположенных в наиболее густонаселенных районах с хорошей транспортной доступностью». При этом, посещение центров станет возможным только по предварительной записи на портале mos.ru.

Москва начинает массовое тестирование на антитела к коронавирусу Москва вводит цифровые пропуска

«Получение государственных услуг будет организовано с соблюдением стандартов санитарно-эпидемиологической безопасности», — отметил Собянин в своем блоге. По его словам, сотрудники МФЦ и посетители обязаны будут использовать средства защиты, а именно маски или респираторы, а также перчатки. «На входе будет проводиться измерение температуры бесконтактным способом», — подчеркнул мэр.

Кроме того, по его словам, в помещениях МФЦ нанесут разметку для соблюдения социальной дистанции, установят защитные стекла и станут проводить регулярную дезинфекцию дверных ручек, кресел, столов и других поверхностей, с которыми имеют контакты посетители.

Каршеринг тоже заработает не в полном объеме. «Арендовать машину разрешается не менее чем на 5 дней. Для передвижения по городу у клиента должен быть цифровой пропуск. Перед передачей клиенту машина подлежит обязательной дезинфекции», — говорится в сообщении на сайте Собянина.

По словам мэра, число выявляемых случаев заражения начало снижаться, а после выздоровления из больниц выписывается больше людей, чем поступает. «Считаю, что в этих условиях мы можем продолжить постепенное «открытие» экономики и возобновление работы городских организаций», — заметил Собянин.

Тем временем, он попросил жителей города максимально ответственно отнестись к соблюдению действующих в столице ограничений, несмотря на первый этап их послабления. «Мы по-прежнему должны сохранять максимальную ответственность по соблюдению установленных ограничений и требований. И я уверен, тогда у нас появится возможность сделать следующие шаги к нормальной жизни», — написал он, добавив, что сейчас появилась надежда на приближающееся окончание пандемии, и «очень не хочется, чтобы она сменилась разочарованием».

Жесткие ограничения были введены в мегаполисе в середине апреля. В частности, больше месяца не работало большинство строек и промышленных предприятий, начал действовать пропускной режим для передвижений по городу на транспорте.

Подписывайтесь на Euronews в социальных сетях
Telegram, Одноклассники, ВКонтакте,
Facebook, Twitter и Instagram.

Эфир и программы Euronews можно смотреть
на нашем канале в YouTube

Поделитесь новостью с друзьями