Популярные темы

Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу в Москве

Дата: 21 мая 2020 в 23:35


Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу в Москве

В условиях снижения заболеваемости коронавирусом в Москве можно продолжить постепенное «открытие» экономики и возобновление работы городских организаций, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем сайте в четверг. Он добавил, что уже подписал соответствующий указ.

В частности, с 25 марта вновь откроются 88 центров «Мои документы», расположенные в наиболее густонаселенных районах столицы. Доступны будут в МФЦ только те 150 услуг, которые невозможно получить в электронном виде. Попасть в центры можно будет лишь по предварительной записи.

«Получение государственных услуг будет организовано с соблюдением  стандартов санитарно-эпидемиологической безопасности. Сотрудники центров госуслуг и посетители обязаны использовать средства защиты органов дыхания (маски, респираторы) и перчатки. На входе будет проводиться измерение температуры бесконтактным способом», — говорится в сообщении.

В помещениях центров будет нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, установлены защитные стекла и проводиться регулярная дезинфекция дверных ручек, кресел, столов и других поверхностей, к которым прикасаются посетители.

С 25 мая возобновляется работа каршеринга, но машину можно будет взять в аренду минимум на пять дней.

С 27 мая для передвижения по Москве станут действительны только московские цифровые пропуска. Собянин отметил, что такие изменения необходимы для упрощения и создания одноканальной системы. Оформить пропуска жители других регионов могут уже сегодня.

Кроме того, с начала следующей недели обязательным становится ношение масок и перчаток на объектах железнодорожной инфраструктуры: на вокзалах, платформах и переходах. В своем личном блоге Собянин разъяснил, что такая норма введена в Москве, чтобы избежать недоразумений.

«Было много вопросов о правилах ношения масок и перчаток при проезде по железной дороге. Чтобы избежать недоразумений, уточняем, что использование средств индивидуальной защиты является обязательным не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, вестибюлях, пешеходных переходах, на платформах и других объектах железнодорожного транспорта», — говорится в сообщении на сайте мэра.

Собянин отметил, что каждый новый день, впервые с начала распространения коронавирусной инфекции, приносит не только дополнительные заботы, но и хорошие новости. «Появилась надежда на приближающееся окончание пандемии, и очень не хочется, чтобы она сменилась разочарованием», — написал он.

По словам мэра, москвичи по-прежнему должны сохранять максимальную ответственность по соблюдению установленных ограничений и требований. «И я уверен, тогда у нас появится возможность сделать следующие шаги к нормальной жизни», — заключил мэр.

]]>
Поделитесь новостью с друзьями