Популярные темы

СМИ: у Рамзана Кадырова заподозрили коронавирус

Дата: 21 мая 2020 в 22:47


СМИ: у Рамзана Кадырова заподозрили коронавирус

Глава Чечни Рамзан Кадыров находится под наблюдением медиков из-за подозрения на коронавирус, сообщают СМИ. В Грозном заявляют, что Кадыров «лично контролирует ситуацию» с распространением Covid-19. Сообщения о возможной госпитализации главы республики там не комментируют.

Первым о том, что у главы Кадырова подозревают коронавирус и что его доставили в Москву, в четверг написал телеграм-канал Baza. Вслед за ним Интерфакс сообщил, что Кадыров, по его данным, находится под наблюдением медиков.

Агентство не уточнило, где именно находится глава Чечни, но сослалось при этом на источник в «московских медицинских кругах». «У Кадырова заподозрили коронавирус», — сказал собеседник Интерфакса.

Вечером государственное агентство ТАСС передало, что Кадырова с подозрением на коронавирус доставили на самолете в Москву. ТАСС также сослался на источник в медицинских кругах. Источник уточнил, что состояние главы республики «стабильное».

Интерфакс и ТАСС не располагают официальным подтверждением этой информации.

В телеграм-каналах речь шла о госпитализации не только Кадырова, но и руководителя телеканала «Грозный» Ахмеда Дудаева и министра здравоохранения Чечни Эльхана Сулейманова.

Дудаев заявил ТАСС, что находится на рабочем месте и работает в обычном режиме. Он предположил, что слухи о болезни Сулейманова появились после того, как он не появился в эфире телеканала «Грозный» с ежедневным отчетом о ситуации с распространением коронавируса в республики.

По словам Дудаева, отсутствие Сулейманова в эфире было связано с его загруженностью. «А с сегодняшнего дня Эльхан Сулейманов сам появится в эфире», — добавил он.

Что касается Кадырова, то Дудаев, который по совместительству работает его помощником, заявил: «Глава республики Рамзан Кадыров лично контролирует ситуацию, принимает все необходимые меры. Работа штаба идет под его личным контролем».

Изначально глава Чечни со скепсисом комментировал сообщения о том, что коронавирус представляет большую угрозу для населения страны. В марте Кадыров призывал не паниковать из-за коронавируса и укреплять иммунитет водой с лимоном и медом, а также есть чеснок, чтобы была «чистая кровь».

Позже Кадыров ввел ограничительные меры в Чечне. Они стали одними из самых жестких в России.

В частности, по решению властей Чечни в Грозный могли прилетать только люди с чеченской пропиской. В Грозном и других населенных пунктах республики фактически был введен комендантский час. Режим самоизоляции, который действует и в других регионах России, был усложнен: за продуктами в магазин мог отправиться один член семьи (по выбору).

Объявляя о закрытии границ Чечни, Кадыров столкнулся с критикой премьера России Михаила Мишустина. Тот заявлял, что руководители региона не имеют права принимать такие решения. Глава в Чечни в ответ заявил, что Мишустина могли плохо проинформировать и что движение товаров через границу не ограничивали.

Конец Youtube сообщения , автор: BBC News — Русская служба

В Чечне по состоянию на 21 мая выявлено 1 026 заразившихся коронавирусом. Из них 635 человек выздоровели, 11 умерли.

На этой неделе Кадыров потребовал уволить врачей из больницы в Гудермесе, которые пожаловались на отсутствие средств защиты. «Провокаторов надо уволить. У нас хватает всего — оборудования, костюмов, масок, всего хватает», — заявил Кадыров.

В соцсетях появились сообщения с собрания медперсонала больницы. Врачи жаловались на отсутствие медицинских масок и защитных костюмов. Позже телеканал «Грозный» показал сюжет, в котором медики извинялись за свои слова.

По сообщению сайта BBC Russian

Поделитесь новостью с друзьями