Популярные темы

Жители новостроек в Актау жалуются на отсутствие электричества и газоснабжения

Дата: 21 мая 2020 в 22:31


Жители новостроек в Актау жалуются на отсутствие электричества и газоснабжения Жильцы пяти домов ЖК «Женис», расположенного в 16 микрорайоне, на протяжении двух лет вынуждены терпеть перебои с электричеством, водой и газом. Проблему усугубляют и разгуливающие на территории комплекса крысы. Ответственные за предоставление комуслуг представители обслуживающей компании «сваливают» вину на застройщиков, связаться с которыми сейчас не представляется возможным, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау.инАктауМангистау

По словам людей, когда в доме отключается электричество, то вместе с ним пропадает вода и отопление. 

«Мы покупали эти квартиры с расчетом на то, что будем жить в центре города. Помню одну зиму, когда наши дети сильно болели. Тогда нам пришлось пожить у родственников, так как дома было очень холодно. Центральную газовую трубу я вижу, но к нам ее не подвели», — говорит одна из жительниц ЖК.

Нередко люди становились свидетелями того, как между домов снуют крысы, поселившиеся на территории ЖК из-за мусора, который вовремя не убирается. Жильцам пришлось самостоятельно собрать деньги и вывезти накопившиеся отходы, так как они боятся, что хвостатые переносчики болезней могут пробраться в квартиры.

По словам Нурдаулета Ходжахметова, заместителя директора обслуживающей компании NS Group, большую часть работ по проведению инфраструктуры не закончили сами застройщики. Он считает, что помочь разрешить ситуацию может только городская администрация.

Представители акимата Актау пообещали жильцам пяти домов оказать всестороннюю поддержку. 

«По газу: при сдаче в эксплуатацию не было возможности подвести его из-за расстояния. Сейчас у нас есть проект по снабжению газом 16 микрорайона. Нужно время. После экспертизы будет запрос денег на строительство. Водные и канализационные насосы в домах работают на электричестве. Получается, когда отключается ток, пропадает и вода. Тут нужен генератор бесперебойного энергоснабжения. Этим должен заняться ЖЭК», — сообщил Кайрат Акыбаев, руководитель Актауского городского отдела ЖКХ.

Сами жильцы решили отказаться от услуг обслуживающей компании, и намерены найти более компетентную.

дом газ вода электричество ЖКХ ЖЭК ЖК новостройка домгазводаэлектричествоЖКХЖЭКЖКновостройка

По сообщению сайта inaktau.kz

Тэги новости: Актау
Поделитесь новостью с друзьями