Популярные темы

Испания намерена ввести «безопасные коридоры» для туристов

Дата: 21 мая 2020 в 22:05 Категория: Новости туризма


Испания намерена ввести
В Испании, где ранее заявили о том, что планируют открытие границ уже в конце июня, выдвинули инициативу введения системы «безопасного коридора» для путешественников. Об этом заявила министр экологического перехода и демографического вызова Тереза Рибера в интервью газете Financial Times, передает РБК. 

«Мы думаем о безопасных коридорах, поскольку такая система позволит приезжать людям из регионов, где число случаев заражения за последнюю неделю или две не увеличивалось больше чем на 0,3% (в сутки — ред.). Таким образом, мы будем знать, что статистическая вероятность заразиться будет примерно одинаковой как в месте отправления, так и в точке назначения», — заявила она.

В Испании этот показатель уже больше недели не увеличивается больше чем на 0,3% в день, а регистрируемое за сутки количество смертей уже пять дней не превышает 110.

«Безопасные коридоры» для туристов будут открыты с тем странами, в которых примерно такая же ситуация с COVID-19, как и в самой Испании. Однако пока свободное передвижение внутри самой страны запрещено, ни о каком туризме говорить не приходится.

При этом открытие границ для туристов произойдет не раньше июля.

Как сообщали Українські Новини, с 20 мая Турция открыла границы для иностранцев, однако приехать в страну можно только в лечебных целях. 

Тем временем, на заседании украинского правительства 20 мая премьер Денис Шмыгаль заявил, что до 15 июня говорить о восстановлении перелетов рано, поскольку большинство стран до сих пор держат границы закрытыми.

Тэги новости: Новости туризма
Поделитесь новостью с друзьями