Популярные темы

«Славия» — «Городея». Анонс и прогноз матча

Дата: 21 мая 2020 в 22:04 Категория: Новости спорта


22 мая 2020 года. 18:00. Мозырь. Стадион «Юность».
Высшая лига. 10-й тур

«Славия» (Мозырь) – «Городея»

Где посмотреть: «Спорт 1» (Украина), «Беларусь 5»

Травмированы: Глеб Шевченко, Джеймс Котей, Андрей Чухлей, Никита Мельников — Сергей Усеня

Дисквалифицированы: Владислав Малькевич — Станислав Сазонович

Первым матчем пятничной программы очередного белорусского тура станет противостояние «Славии» и «Городеи». Обе команды находятся в нижней части турнирной таблицы — и пусть даже плотность в ней сейчас такова, что любая победа может вознести тот или иной коллектив в небеса, всё равно непохоже, что «Славия» и «Городея» собираются покорять вершины. Что любопытно, команды не просто рядом в таблице (11 и 12 места), но имеют одинаковые показатели (3 победы, 2 ничьи и 4 поражения), и даже разница мячей у них одна: «-4». «Славия» больше забивает (10), но и больше пропускает (14), а «Городея» выступает поскромнее — 6 на 10. В последних пяти турах Вышэйшей лиги у команд по одной победе, причём добыты они в гостях. Словом, сёстры, да и только.

На минувших выходных «Городея» проиграла на выезде «Торпедо» (1:3), но самой ужасной новостью последних дней стал не этот результат, а травма защитника команды Сергея Усени, полученная ещё 8 мая в игре с «Минском». В начале второго тайма футболиста заменили из-за разрыва ахиллова сухожилия на левой ноге. Через пару дней его прооперировали и вынесли неутешительный вердикт: год восстановления. Сезон для Усени закончен, так что теперь у главного тренера «Городеи» Олега Радушко прибавилось проблем.

Напомню, что ранее голова наставника болела в основном тем, кем заменить нападающего Артёма Архипова, в прошлом чемпионате настрелявшего девять голов. В начавшемся чемпионате он голов не забивал — сыграл два тура и попросился уехать в Тамбов, чтоб уладить семейные дела. И надо же было такому случиться, чтоб как раз в то время, когда Артём был дома, Россия закрыла границы! Уже довольно долгое время «Городее» приходится обходиться без одного из лучших своих нападающих (плюс травмирован ещё один форвард Никита Мельников), чем, собственно, и обусловлен такой низкий показатель в плане забитых мячей... Впрочем, уже вскоре Архипов должен вернуться в Беларусь, но в какой форме он будет после незапланированного простоя?

А тренеру теперь придётся беспокоиться ещё и относительно крепости обороны. В минувшем туре красную карточку уже в середине первого тайма схватил Станислав Сазанович, вынужденный теперь пропустить игру со «Славией». Плюс бедолага Усеня — в общем, всё не слава Богу. У «Славии», кстати, тоже есть человек, удалившийся с поля в прошлом туре, и он тоже защитник: Владислав Малькевич.

Команда из Мозыря очень хорошо начала чемпионат, последовательно обыграв БАТЭ и брестское «Динамо» с одинаковым счётом 2:1. На старте сезона о «Славии» говорили как об одном из открытий первенства, но в следующих шести играх она добыла всего одну победу, вследствие чего и скатилась в таблице. У «Городеи» тоже был отличный отрезок длиною в целых три тура в начале-середине апреля (три победы над «Белшиной», минским «Динамо» и «Энергетиком» с одинаковым счётом 1:0), а дальше приключились четыре игры, в которых команда взяла лишь два очка. Вот они и встречаются — два коллектива, обуреваемые кадровыми и игровыми проблемами.

В связи со всем вышеизложенным, шансы гостей на удачный результат крайне малы. Свои очки в этом чемпионате «Городея» добывала, полагаясь в основном на крепкую игру в защите, но сейчас, когда в этой линии выбыли два игрока, а в атаке ещё нет Архипова (или есть, но в неясной форме), похоже, что из-под ног коллектива выбили землю. В то же время «Славия» достаточно неплохо проводит домашние поединки, пока что проиграв в родных стенах лишь раз — не так давно «Минску». Таким образом, рекомендую ставить на чистую победу хозяев поля, коэффициент на которую вполне неплох — 1.77 (для сравнения, на гостей дают 4.90).

Особой результативности букмекеры не ждут, что и понятно: «Славия» и «Городея» явно не из тех команд, которые главной своей добродетелью считают игру вперёд. С различными «тоталами больше» я бы в этот матч не лез, но вот рискнуть и сделать ставку на индивидуальный тотал хозяев больше 1.5 вполне посоветовал бы.

По сообщению сайта FootBoom

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями