Популярные темы

The Washington Times назвал Казахстан «примером в борьбе с коронавирусом»

Дата: 21 мая 2020 в 20:49


The Washington Times назвал Казахстан «примером в борьбе с коронавирусом»

Сайт одной из наиболее известных консервативных газет, издающихся в США, The Washington Times, выпустил статью о том, как Казахстана борется с коронавирусом, передает Liter.kz.

Издание опубликовало статью под заголовком «Казахстан является антипандемическим примером для Центральной Азии».

Материал начался со словами о том, что «предотвращение распространения вируса и финансовая поддержка сотрудников были приоритетами Казахстана».

«Президент Касым-Жомарт Токаев упорно трудился для того, чтобы предотвратить распространение болезни и поддержать казахстанцев экономически. На сегодняшний день эти усилия сработали. Пандемия COVID-19 в Казахстане не растет в геометрической прогрессии, как в других странах мира», — указано на сайте.

Американское СМИ также напомнило о том, что действия Токаева получили положительные отзывы от Всемирной организации здравоохранения и других международных экспертов.

На сайте указали, почему страну можно ставить в пример:

«Правительство Казахстана действовало быстро с самого начала. Жесткие карантинные меры были введены на ранней стадии. Общественный транспорт был приостановлен, большинство организаций и учреждений перешли на удаленную работу, а улицы и жилые помещения регулярно дезинфицировались. Пострадавшие граждане своевременно получали необходимую им помощь. Эти действия значительно замедлили распространение вируса в стране», — пишет The Washington Times.

По последним данным, в Казахстане коронавирусом заболели 7234 человека, вылечиться удалось 3777 людям, летальных случаев — 35.

Врачи рассказали, какие осложнения может вызвать коронавирус у казахстанцев. Подробнее читайте здесь.

Тэги новости: Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями