Популярные темы

По делу модернизации ТЭЦ Бишкека был наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 1 млрд сомов, — глава СУ ГКНБ Самидин уулу С.

Дата: 21 мая 2020 в 20:44 Категория: Происшествия


По делу модернизации ТЭЦ Бишкека был наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 1 млрд сомов, - глава СУ ГКНБ Самидин уулу С.

Tazabek — Депутат Жогорку Кенеша Бакирдин Субанбеков («Бир Бол») сегодня, 21 мая, в ходе заседания парламента спросил, сколько материального ущерба возмещено по ряду судебных процессов, в том числе по делу по модернизации ТЭЦ Бишкека.

Парламент рассматривал отчет генерального прокурора за 2019 год.

Как сказал депутат, президент КР на Совете безопасности сказал, чтобы дело не просто направляли в суд, а проводили параллельное возмещение ущерба.

Начальник следственного управления ГКНБ Самидин уулу Сагынбек сказал, что по делу по ТЭЦ Бишкека вышел приговор двух судебных инстанций.

«По ущербу в ходе следствия на основе экспертизы определен ущерб на сумму свыше 5 млрд сомов или $111 млн. По возмещению: в ходе следствия, к сожалению, нам не удалось добиться возмещения. Но все мероприятия, указанные в законе, мы полностью предприняли — накладывали арест на имущество всех обвиняемых общей суммой порядка 1 млрд сомов.

А в ходе рассмотрения процесса во второй инстанции сторона одного из обвиняемых добровольно 100 млн сомов в бюджет перевела в счет возмещения ущерба», — сказал глава СУ ГКНБ.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями