Популярные темы

Российские журналисты с коронавирусом раскрыли первые симптомы и методы лечения

Дата: 21 мая 2020 в 20:27 Категория: Здоровье


Российские журналисты с коронавирусом раскрыли первые симптомы и методы лечения

Журналисты российской газеты «Московский комсомолец» рассказали о том, как менялось их состояние из-за заражения коронавирусом. В опубликованной на сайте статье они раскрыли первые проявившиеся симптомы и возможные методы лечения.

В редакции заразились десять человек: семь с подтвержденным и три с неподтвержденным диагнозом. Из них лишь одна сотрудница была госпитализирована, никто не находился в реанимации и на ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

Материалы по теме

00:02 — 8 мая«Люди с удовольствием верят в самую разную чепуху»Интернет заполонили лживые и опасные слухи о коронавирусе. Как с ними бороться?00:02 — 15 мая«Меня пугает то, что может сделать вирус»Ведущий заразился коронавирусом и превратил свою жизнь в шоу. Он стал символом борьбы с пандемией

В большинстве случаев наблюдались следующие симптомы: высокая температура (от 37,8 до 39,5 градусов), боли в теле, особенно в спине, а также сухость во рту, кашель и потеря обоняния. При компьютерной томографии легких на снимках обнаруживали эффект «матового стекла».

Журналисты сообщили, что применяли разные методы лечения и что далеко не всегда они могут подтверждаться научно. Дмитрий из «Московского комсомольца» посоветовал ингаляции на паровой бане и сильную витаминную терапию. Журналистка по имени Марина вспомнила совет бабушки о том, что «легкие любят сало», и теперь завтракает бутербродом с салом. Она утверждает, что это действительно улучшило ее самочувствие. По словам сотрудницы Иветты, важнее всего следить за тем, действуют ли препараты, которые назначили врачи.

Ранее журналистка Анна Поваго из Ярославля, работающая в «Коммерсанте», сообщила, что заразилась коронавирусом. Она пояснила, что несколько раз болела, однако принимала плохое самочувствие за простуду и не обращалась к врачам. Девушка также рассказала о деталях лечения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись! Как спастись от коронавируса 7 очень простых советов и действий, доступных абсолютно каждому из нас

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями